188 дней и ночей (Януш Леон Вишневский, Малгожата Домагалик) книга, цитаты

Вам случается ходить на прогулки в других городах и с другими мужчинами? Вам нравится, когда он ищет Вашу руку, чтобы нежно сжать её в своей, или Вы просто протягиваете ему её, чтобы не рисковать и не столкнуться с разочарованием, что он вообще мог бы не искать Вашей руки?
Читать → нравится
Надо только выучиться ждать, а пока справься со своим страхом, не то спугнешь новую любовь. Дождись подходящего мужчину, который наполнит твою жизнь любовью.
Читать → нравится
Мы ищем Бога в моменты глубочайшего отчаяния. Когда мы счастливы, мы вспоминаем о нем гораздо реже. Если вообще вспоминаем.
Читать → нравится
В начале каждого знакомства мне обязательно надо знать, на что я могу рассчитывать: к примеру, на теплое прикосновение руки на прогулке. Мне нужно знать правду. Но ведь в правду заложен и риск разочарования. Надо понимать, что не всегда получится держаться за руки и иметь рядом с собой родную душу. Возможно, Вы скажете, что в этом есть что-то от перестраховки.
Читать → нравится
Часто бывает, что женщина скрывает от мужчины чувства, которые к нему испытывает, в то время как он изображает те чувства, которые не испытывает.
Читать → нравится
Когда читаешь Шопенгауэра и Ницше в ноябре, пьешь вино и слушаешь Коэна, начинаешь ощущать, что для полноты (не) счастья не хватает только бритвы, которой можно чиркнуть себя
Читать → нравится
По правде говоря, проституция — еще одна форма рабства. В основе которого несчастье, нужда, зависимость от алкоголя или наркотиков. Зависимость женщины от мужчины.
Читать → нравится
Разговор с геями трогает твою душу, а не лапает твоё тело.
Читать → нравится
У самца осьминога во время генеративного периода вырастает дополнительное, модифицированное плечо. Во время акта спаривания он ласкает им партнершу. Потом достает им из своего нутра сперматофоры и переносит их в углубление в мантии самки. Иногда он делает это так энергично, что дополнительное плечо отрывается и проникает в тело его избранницы, которая вместе с ним величественно отплывает. Кто из мужчин готов оторвать себе руку ради своей женщины?! Даже если бы знал, что оставляет ее у нее в вагине?
Читать → нравится
А что касается макияжа, то, когда хочешь скрыть от мира несчастливое лицо, возможно, макияж потребует больше времени и усилий.
Читать → нравится
Стремление к совершенству иногда может показать, насколько мы несовершенны.
Читать → нравится
А женщины могут простить?
Да, и именно потому, что по-прежнему гораздо меньше внимания обращают на действия мужчин и всё больше верят их словам, а не делам. К сожалению.
Читать → нравится
На вопрос, чего люди боятся больше всего, следовал ответ: одиночества. Они боятся его больше, чем конца света, термоядерной катастрофы или СПИДа.
Читать → нравится
Может, мне недостаточно того, что меня любят? Может, я хочу знать, почему меня любят?
Читать → нравится
Грусть, тоска и боль привлекают и искушают. Эти чувства несравненно легче делить с другими, чем счастье.
Читать → нравится
Это означает лишь то, что я рискнул рассказать о женщине так, как я ее понимаю. А понимаю я её как лучшую часть человечества, которой несмотря ни на что, в этом мире приходится хуже всех остальных. Причём даже, где уже давно равноправие записано золотыми буквами в главнейшие правовые акты. Что бы ни делала женщина, она должна делать это в два раза лучше, чем это делает мужчина, чтобы сделанное ею было оценено хотя бы в половину так же хорошо. К счастью, — Вы это знаете лучше меня, — это вовсе не так трудно, правда? Но все равно несправедливо. Парадоксально, но эта несправедливость по отношению к женщине обернулась против мужчин! Ибо при истинном равноправии женщины могли бы, делая всё то же самое, иметь в два раза больше времени для своих мужчин.
Читать → нравится
Если бы существовали пижамы из колючей проволоки, она наверняка надела бы на себя такую.
Читать → нравится
Кладбище Пер-Лашез. Есть много людей, для кого Пер-Лашез — единственная причина посетить Париж. Есть и такие, кто приехал в Париж только ради того, чтобы умереть в нем и быть похороненным на Пер-Лашез, этом разбитом на сектора пантеоне душ. Здесь каждая могила как статья в энциклопедии.
Читать → нравится
Если бы мне пришлось расписать философов по месяцам, то к ноябрю я приписал бы Шопенгауэра и Ницше. Никто больше так не подходит к ноябрьскому дождю и грусти, как эти двое.
Читать → нравится
Философия увлекает. Родилась она из человеческого удивления и сама это удивление рождает.
Читать → нравится
комментарии Disqus