1922 год (Стивен Кинг) книга, цитаты

Между юностью и взрослостью лежат годы смятения: тех, кто их переживает, бросает из стороны в сторону, вертит, как флюгер.
Читать → нравится
Ужасные секреты – тяжёлая ноша. И желание поделиться ими – самое естественное желание, которое только может быть в этом мире.
Читать → нравится
Внешность женщины – это мёд, который завлекает мужчин в улей, где полно жалящих пчёл.
Читать → нравится
У моей девочки булочка в духовке, и, полагаю, ты знаешь, кто этот чёртов пекарь.
Читать → нравится
жена, которая при решении любой проблемы говорит: Дорогой, как ты скажешь, так и будет Женщины, учтите, такой жене не приходится бояться, что её последний вздох выйдет через перерезанное горло
Читать → нравится
Мне хочется крикнуть ему через пропасть прошедших лет но время могут преодолевать только голоса мёртвых.
Читать → нравится
Если Бог награждает нас за добрые дела, тогда, возможно, сатана награждает за дурные.
Читать → нравится
Есть мнение, что любящие глаза слепы, но это аксиома дураков. Иногда они видят слишком многое.
Читать → нравится
Для убитых миг смерти определён не Богом, а человеком. Их изгоняют из этого мира до того, как они успевают искупить грехи, поэтому всех их Бог прощает Получается, что каждый убийца открывает кому-то ворота в Рай.
Читать → нравится
Я верю, что в каждом живёт кто-то другой. Коварный Человек. Почему? Потому что мы ничем не отличается от матрёшки. Во мне — Коварный Человек, а в нём – Надеющийся.
Читать → нравится
Ты думаешь, что видел самое ужасное в своей жизни, то самое, что объединяет все твои кошмарные сны в невероятный ужас, существующий наяву, и утешение тебе только одно – хуже уже ничего быть не может. А если и может, то разум не выдержит и ты этого не узнаешь. Но худшее происходит, и разум выдерживает, и ты продолжаешь жить. Ты понимаешь, что вся радость ушла из твоей жизни, что содеянное тобой лишило тебя всех надежд, что тебе лучше было бы умереть но ты продолжаешь жить. Понимаешь, что в аду, сотворённом собственными руками, но всё же живешь и живёшь. Потому что другого не дано.
Читать → нравится
В ту ночь я узнал нечто такое, что для большинства людей остаётся неведомым: убийство – это грех, убийство – это осуждение души на вечные муки, но убийство ещё и работа.
Читать → нравится
комментарии Disqus