5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться (Александр Свияш, Юлия Свияш) книга, цитаты

Мы хотим, чтобы нас любили и принимали такими, какие мы есть, а сами при этом составляем длинные списки требований к другим людям. Забавно, правда?
Читать → нравится 2
просто любовь — это средство, которое Жизнь нередко использует для разрушения ваших идеализации. Через любовь к вам может притянуться любимый, который по иному будет относиться к очень значимым для вас вещам, то есть будет разрушать ваши идеализации. И если бы не любовь, то вы бы сразу заметили эти особенности его мировоззрения и поостереглись бы пускать этого чуждого вам человека в свою жизнь так близко. Возможно даже, что ваши не влюблённые родственники и друзья видят эти различия и предостерегают вас, но вы ничего не слышите.
Читать → нравится
Наша жизнь — не что иное, как большой копировальный аппарат, который воспроизводит все, что мы думаем, говорим и делаем. Она «печатает» то, что есть у нас в голове. И возвращает вам уже не в виде мыслей, но в виде своего отношения к вам. А теперь задайте себе вопрос: ксероксу не все ли равно, что вы хотите распечатать? И если вы засовываете в него листки с фразами «Жизнь — дерьмо», «Денег нет» и «Меня никто не любит», он исправно выполнит свою задачу. То есть отразит содержание листов на всей вашей жизни.
Читать → нравится
Каждый живёт в своей виртуальной реальности и думает, что она объективна.
Читать → нравится
Некоторые обиды мы носим годами и десятилетиями, любовно складывая и перебирая их время от времени, словно фамильные драгоценности.
Читать → нравится
Всё, что нам нужно для счастливой жизни, есть внутри нас.
Читать → нравится
Удержать и законсервировать любовь никогда не удастся. Её можно только дарить. А дарить можно только то, что имеется в наличии.
Читать → нравится
Никому ещё не удавалось переделать другого человека силой, а вот через любовь и прощение это вполне возможно.
Читать → нравится
комментарии Disqus