Ада Даллас (Верт Уильямс) книга, цитаты

Да, верно, она использовала меня в своих целях. использовала, использовала, использовала А когда вы используете кого-то в своих целях, вы принадлежите этому человеку больше, чем он вам. Она принадлежала мне.
Читать → нравится 1
Ада принадлежала мне, а я ей. Мы оба это понимали. Мы знали, что если один из нас предаст другого, оба мы люди конченые. Вот что сильнее всего связывает мужчину и женщину. Страсть остывает, деньги кончаются, любовь — лишь красивое слово для дураков, а вот такая взаимозависимость может длиться вечность.
Читать → нравится 1
Ощущение вины и чувство боязни вовсе не одно и то же. Когда вы только боитесь, то знаете, чего боитесь. А когда вы виновны, то боитесь сами не зная чего. Вы чувствуете, что что-то вас преследует и не дает вам покоя.
Читать → нравится
Мне припомнилась наша последняя встреча — и тогда перед нами был залив, — и наш последний разговор, и все, что произошло с тех пор, как между нами разверзлась пропасть шириной в этот залив. И тем не менее, мне казалось, что это произошло совсем недавно, одно биение сердца назад.
Читать → нравится
Ни одному мужчине не суждено узнать, как может женщина ненавидеть женщину.
Читать → нравится
Удача во многом зависит от тебя самого. Нет, не обязательно поставить себе целью ее тотчас добиться. Надо лишь привести в движение определенные силы, и тогда события, по всей вероятности, начнут работать на тебя. По всей вероятности.
Читать → нравится
Публика слопает все что угодно, если вы не поскупитесь и хорошенько посахарите блюдо.
Читать → нравится
Но прошлое никогда не умирает, даже если ты похоронишь его, в один прекрасный день оно может восстать из могилы.
Читать → нравится
Ни в коем случае нельзя позволить избирателям понять, что их легко провести. Избиратель – все равно, что женщина. Согласны, но без боя не сдаются. Дашь им понять, что их согласия добиться не трудно, и они тебя возненавидят.
Читать → нравится
Все плохое нужно делать сразу, а все хорошее постепенно.
Читать → нравится
Мне стало жаль ее Мне вдруг захотелось утешить ее. Но, взглянув на жестокие черты ее застывшего лица, на ее великолепный туалет, я решил, что это невозможно. Разве императрицы нуждаются в утешении?
Читать → нравится
— А вы не боитесь, что я заставлю вас ходить по струнке?
— По струнке? Нет, по струнке я ходить не умею.
— Тогда напрямик и не шатаясь.
Читать → нравится
— Не заблуждайся. Они начинают бояться и по-этому становятся опасными.
Читать → нравится
— Ты уверена, что готова отказаться от того, от чего ты отказываешься?
— Абсолютно уверенной быть нельзя.
— нельзя?
— Конечно, нет. На свете ничего абсолютного не существует. Я только знаю, что в эту минуту больше всего на свете мне нужен ты.
— А завтра?
— А завтра будет видно.
Читать → нравится
Обстоятельства работали на нее. Но самое главное, ей просто везло. Везло без дураков, по-настоящему.
Читать → нравится
Сильвестр знал когда нужно расточать сладкие речи, когда приставить нож к горлу, а когда просто закончить разговор.
Читать → нравится
Когда знакомишься с женщиной, главное — это не то, что ты ей скажешь, а как ты скажешь. Поэтому не ходи вокруг да около, а говори сразу. Она поймет, что ты хочешь и либо зажжет зеленый свет, либо красный.
Читать → нравится
Люди обманывают самих себя. И не только обманывают, но и предают и уничтожают. Можешь сам этого не делать, они сделают за тебя. Их нутро требует это сделать. Природное отсутствие чести навлекает на них бесчестие, а зло ведет к злу. Тебе не надо и пальцем шевелить. Они сами причинят себе беду. Надо только предоставить им возможность.
Читать → нравится
Знаешь что говорят жулики? Что честного человека обмануть нельзя. И правда нельзя. Но только где найти честного?
Читать → нравится
Чем определяется время? Проходит год, и о нем забывают навсегда. И одна-единственная секунда способна погубить весь мир. Что помнится дольше: год поездок в трамвае, где аккуратно пробиваешь билет, или одна пятая секунды, когда из под ног преступника выбивают табурет?
Читать → нравится
комментарии Disqus