Адмиралъ (Елена Толстая) книга, цитаты

Страшная вещь — слово. Пока оно не сказано, все может быть так или иначе; но после того, как оно прозвучало, никакого «иначе» быть не может
Читать → нравится
Уступить обстоятельствам — не значит подчинится.
Читать → нравится
Если что-то страшит надо идти этому навстречу. Тогда не так страшно.
Читать → нравится
Оно, это главное, не имело даже слова для того, чтобы быть названным. Определить — значит ограничить.
Читать → нравится
У каждого человека было детство, и в детстве этот человек был единственным и неповторимым. И потом, уже надев морскую форму, он все равно сохранял свою индивидуальность. И только влившись в ряды бунтовщиков, он эту индивидуальность утрачивал и превращался в ничто, в некий элемент единой и великой силы. А сила эта была такова, что, утратив один элемент и даже множество элементов, она легко находила им замену и по-прежнему оставалась единой и великой.
Читать → нравится
Невозможно солгать в письме. Можно притвориться при личном общении — обняв, спрятав лицо, чуть изменив голос. Но как скрыть правду в строчках? В письме полностью обнажается человеческая душа.
Читать → нравится
Шляпный магазин — отменные повод лишний раз поглядеть на себя в зеркало. Это ведь неправда, что женщины могут часами разглядывать себя в полированном стекле лишь потому, что интересуются своей внешней красотой — и ничем более. Не на внешность они смотрят, они всматриваются в самую суть себя, в глубины души. А каким образом они делают это при помощи зеркал — особенная женская тайна, разгадать которую не в силах ни один мужчина.
Читать → нравится
< > главное — побороть страх. Тогда и вода будет к тебе добра. Она поддержит тебя, не даст утонуть. Недаром вода смывает все грехи.
Читать → нравится
Ничего не может проиграть женщина, гадающая для подруги; разве что такие пустяки, как любовь и счастье
Читать → нравится
Кто в море не ходил, тот Богу не молился Если взглянуть сейчас прозорливым очами на всю вселенную, то можно увидеть, как молитва пронизывает мир, от неба, где внимают слову, до самых подводных глубин.
Читать → нравится
Лишний раз я убедился, как легко овладеть истеричной толпой, как дешевы ее восторги, как жалки лавры ее руководителей и я не изменил себе и не пошел за ними.
Читать → нравится
По-настоящему сильные мужчины никогда не боятся чувств — ни испытывать их, ни открыто выражать.
Читать → нравится
комментарии Disqus