Алеф (Пауло Коэльо) книга, цитаты

— Обними меня, мне только это сейчас нужно. Этот жест древний, как само человечество, и значит он куда больше, чем просто соприкосновение двух тел. Я обнимаю тебя — значит, от тебя не исходит угрозы, я не боюсь подпустить тебя совсем близко — значит, мне хорошо, спокойно, и рядом со мной тот, кто меня понимает. Говорят, каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день.
Читать → нравится 1
Путешествовать по прежним жизням всё равно что проделать в полу отверстие, через которое в дом ворвётся пламя, готовое опалить и испепелить настоящее.
Читать → нравится
Life is short. There is no time to leave important words unsaid.
Читать → нравится
«Impossible» is just an opinion.
Читать → нравится
Время нельзя измерить, как мы измеряем расстояние между двумя точками. «Время» никуда не уходит. Но сосредоточиться на проживаемом моменте — задача для человека почти непосильная. Мы постоянно думаем о содеянном и о том, что могли сделать это лучше, о последствиях наших действий и о том, почему не поступили тогда как должно. Или же мысленно устремляемся в будущее, пытаясь представить себе, что ждет нас завтра, как предотвратить опасности, которые встретятся за поворотом, как справиться с ними и добиться того, о чем всегда мечтали.
Читать → нравится
Я научусь любить, не требуя ответной любви,
Отдавать, даже если мне самой ничего не останется,
Чувствовать себя счастливой даже в разгар тяжкой работы,
Протягивать руку ближнему, будучи сама одинока и покинута,
Не давать воли слезам, даже когда захочется выть,
И верить — даже если никто не будет верить в меня.
Читать → нравится
Nothing lasts forever — pain and troubles included.
Читать → нравится
Воистину сильные мужчины и женщины часто бывают одиноки, ибо от них веет холодом.
Читать → нравится
Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время — это здесь и сейчас. Лови момент.
Читать → нравится
Перед лицом трагедии нет смысла цепляться за старое: правильнее всего, воспользовавшись тем, что перед нами образовалось пустое пространство, попытаться заполнить его чем-то новым. В теории каждая потеря нам во благо: правда, на деле, теряя, мы часто ставим под сомнение само бытие Бога и задаемся вопросом: «За что мне все это?»
Читать → нравится
Ад — это когда перед самой смертью человек, оглянувшись назад, понимает, что упустил возможность насладиться чудом жизни. А Рай — это когда ты можешь сказать себе: «Я совершал ошибки, но не был трусом. Я прожил свою жизнь как должно».
Читать → нравится
Жить — значит осознанно проживать каждое мгновение, а не днями напролет размышлять о смысле жизни.
Читать → нравится
Regrets are not excuses for inaction.
Читать → нравится
Можно ли сойти с пути, указанного Богом? Да, но это будет ошибкой. Можно ли избежать боли? Да, но тогда ты ничему не научишься. Можно ли узнать что-нибудь, не пережив это? Да, но это знание никогда не станет частью тебя.
Читать → нравится
— Посмотрим, — отвечаю я, что означает: «Мне это не интересно».
Читать → нравится
Если вы неверно меня поняли, то лишь оттого, что это понимание сидит в вас самих.
Читать → нравится
Слова — это слезы, излитые на бумагу. Слезы — это слова, которые не следует произносить. Без них радость утратила бы свое сияние, а печаль была бы бесконечной. И потому спасибо вам за ваши слезы.
Читать → нравится
Мы никогда не бываем такими, какими нас хотят видеть другие. Мы таковы, какими сами хотим быть. Проще всего винить других. Можно потратить жизнь, посылая проклятья миру, но наши успехи и неудачи целиком зависят от нас самих. Попытки остановить время — напрасная трата энергии.
Читать → нравится
Мы обычно ценим то, что пришло издалека, и редко обращаем внимание на красоту вокруг нас.
Читать → нравится
Если верить в победу, ты победишь, поскольку победа поверит в тебя.
Читать → нравится
комментарии Disqus