Цитаты

Есть грехи, которые Господь простить не захочет, но нет грехов, которых он не может простить. А значит, чего бы ты не натворил, не строй на грехе гордыню, мол, — все равно мне прощения нету. Проси о нем. Не тебе судить, что будет прощено, а что — нет.

Как есть у Бога милосердная любовь, так есть и праведный гнев. Но гнев этот — еще не кара.

Непосильного Бог не даёт, непосильным только гордыня навьючивает Непосильное только у беса, а Господь только посильное дает.

Где брезгливость к чужой душе, там гордость.

Гордыня человеческая — это насколько душа человеческая от своего божьего замысла отличается.

Благодать — не медный пятак, — от человека к человеку переходит и не стирается.

Наука ведёт, а вера хранит.

Алексей Иванов. Золото бунта, или вниз по реке теснин.

—  Алексей Иванов, 12 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, — и то не день, а мгновение.

Добрые дела, которые совершаются не из любви к людям и не из заботы о них, а для спасения собственной души, совсем не добрые. Где нет любви, там нет и добра.

Есть люди, которые верят в чудеса, есть люди, которые не верят в чудеса а есть люди, которые не знают, что это такое, но их делают.

Береги то, что у тебя есть, не смотри на то, что есть у других,
Благодари Бога за то, что он тебе дал, и он даст больше.

И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы.

О людях следует судить не по тому, чего они не знают, а по тому, что знают — и насколько глубоко.

Бытие — это то, чего никогда не было и никогда не будет, а есть сейчас!

Простить — это не значит, остаться и молчать, простить — значит, забыть и не желать отомстить.

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было." То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало. Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.