Анита Блейк (Лорел Гамильтон) книга, цитаты

И я начинаю понимать, что надо уметь находить время для вещей, которые важны. Надо уметь вырезать из жизни кусочки счастья, или повседневная рутина сожрёт их начисто.
Читать → нравится 2
В её глазах и тьма и свет
Как ночь прекрасная, ступая,
Под звёздным небом в вышине,
В тиши безоблачного края,
Влечёт меня, и я пленяюсь.
Читать → нравится 1
Невозможно вечно себя корить, Брэдли. Как пролитое молоко: надо вытереть и забыть.
Читать → нравится
Милосердие может привести тебя к гибели, но иногда только оно и делает тебя человеком.
Читать → нравится
Но не знаю, достаточно ли будет любви, чтобы спасти его. Я в любовь верю, но я верю и во зло. Ни любовь, ни зло не побеждают все, но зло большего добивается обманом.
Читать → нравится
Уход отдавал трусостью. Оставаться — глупостью. Если есть выбор между трусостью и глупостью, я почему-то каждый раз выбираю глупость. Сегодня же я выбрала лучшую часть доблести.
Читать → нравится
Паршивая штука — любовь. Иногда от нее хорошо, а иногда это лишь способ испытать боль.
Читать → нравится
Мне действительно было все равно, кому достанется слава за раскрытие дела. Я только хотела, чтобы оно было раскрыто. Я просто не хотела никогда больше, никогда не видеть такого, как эта ванная комната, эта ванна и ее содержимое. Я привыкла считать, что помогаю полиции из чувства справедливости, из желания защитить невинных, может быть, даже из комплекса героя, но недавно я стала понимать, что иногда мне хочется раскрыть дело из куда более эгоистичных соображений. Чтобы никогда больше не являться на место преступления такое же мерзкое, как то, что я недавно видела.
Читать → нравится
— Все умирают, Анита. Вселенная, в конечном счете, тоже смертна.
Читать → нравится
Служить я буду госпоже своей,
Чего б она не пожелала,
И там, где речь идет о ней,
Нет места гордости моей.
Читать → нравится
Он улыбнулся в ответ, скорее, как отражение. Улыбка не дошла до его глаз. Они остались холодными и пустыми, как зимнее небо.
Читать → нравится
Была одна проблемка с любовью: она делала тебя слабым. Она заставляла тебя нуждаться в твоих любимых. Она превращала мысль о том, что их не станет, в худший из кошмаров.
Читать → нравится
От разбитого сердца не умирают, это только кажется, что умираешь. Из личного опыта я знала, что надо продолжать двигаться, действовать так, будто сердце не истекает кровью, и тогда не умрешь, и в конце концов даже перестанешь этого хотеть.
Читать → нравится
Мир таков, каков он есть. И никакой гнев, ненависть и презрение к себе, как и слепое упрямство, ничего с ним не сделают.
Читать → нравится
Иногда ты борешься с тем, какой ты есть, а иногда сдаешься. А иногда, когда устаешь бороться с собой, начинаешь бороться с кем-нибудь другим.
Читать → нравится
Своих друзей труднее впечатлить устрашающим взглядом. Они знают, что ты не причинишь им вреда по-настоящему.
Читать → нравится
Горькая эмоциональная правда грызла меня сильнее, чем секс с человеком, которого я не люблю.
Читать → нравится
Если кого-то любишь, то не надо всегда быть скабрезной или остроумной, иногда можно просто быть собой, и сказанное в нужный момент «о'кей» оказывается сладкозвучнее любой поэзии и может значить больше всех на свете постельных слов.
Читать → нравится
Всякий, кто спрашивает «Ты мне веришь?» или «Ты мне не веришь?», доверия не заслуживает.
Читать → нравится
Мужчина успокаивается не из-за того, что найдет ту самую женщину. А потому, что для этого созревает. Какая бы женщина ни встречалась с ним в момент, когда он будет готов, с той он и осядет на землю. И не обязательно это будет самая лучшая или самая красивая – просто та, которая оказалась в нужный момент под рукой. Неромантично? Зато правда.
Читать → нравится
комментарии Disqus