Арсен Венгер, цитаты

Я до сих пор в футболе, потому что люблю по утрам вдохнуть запах свежей травы, пройтись по полю, снова почувствовать себя ребенком, который играет в мяч. Если бы пришлось все время сидеть в кабинете, я был бы другим. Мне нравится смотреть, как игрок прогрессирует, нравится планировать тренировки и видеть, как команда прибавляет. Когда я перестану наслаждаться тем, что выхожу на поле, я наверняка закончу, потому что в этом 90% моего удовольствия от футбола.
Читать → нравится
Надо делать любое дело так, чтобы оно становилось искусством.
Читать → нравится
Мы проводим значительную часть жизни в подавленном состоянии, иногда не осознавая этого, иногда без причины. В условиях, когда жизнь ограничена и никто не знает, сколько тебе отведено, глупо так много времени проводить в угнетенном состоянии. Когда ты это понимаешь, взбодриться не представляет особого труда. Для тренера, которого каждый пытается толкнуть, особенно важно быть устойчивым и уверенным в себе.
Читать → нравится
Иногда приходится глотать то, что нельзя проглотить.
Читать → нравится
Футбольная команда — как красивая женщина. Если вы не напоминаете ей об этом, она забывает, что она красива.
Читать → нравится
Где-то в глубине нас живет потребность чувствовать себя полезным, иметь определенные достоинства и возможность их продемонстрировать.
Читать → нравится
Мы не покупаем звезд, мы их делаем.
Читать → нравится
Оценивают не человека — оценивают результаты, которых он добился, а уже исходя из своего разочарования, оценивают человека.
Читать → нравится
Люди продолжают мириться с тем, что 50 человек в мире владеют 40% всех богатств. Разве это приемлемо? Разве можно допускать, что два миллиарда человек живут на два доллара в день? Я не верю в то, что с этим долго будут мириться.
Читать → нравится
Когда ты голоден, тебе об этом говорит только твой живот. Когда ты голоден до побед, весь организм и вся твоя жизнь кричат тебе об этом.
Читать → нравится
У нас огромный состав. Может и не в количественном отношении, но в качественном.
Читать → нравится
В идеале я хотел бы, чтобы все в мире любили друг друга, но так происходит не всегда.
Читать → нравится
комментарии Disqus