Bang-bang (Мацуо Монро) книга, цитаты

Когда долго живешь в одиночестве, ожидание становится единственным делом, с которым справляешься по-настоящему хорошо.
Читать → нравится 1
Каждый из нас моральный эксгибиционист, который ждет не дождется возможности скинуть всю одежду и предстать перед другими в своей отталкивающей душевной наготе.
Читать → нравится 1
Пара идиотских совпадений — и кто-то отправляется к предкам, а кто-то не знает, что делать со своей сраной спасенной жизнью.
Читать → нравится 1
Когда знаешь, что не один смотришь в темноту ночи, становится немного легче. Кто-то скажет: мелкий эгоизм. И я с ним соглашусь.
Читать → нравится 1
Два года назад, вынужденно отказавшись от прежней жизни счастливого потребителя, я обрёл свободу. Но свобода оказалась не сказочной страной, где счастливчики беззаботно сидят в цветках лотоса и напевают незатейливые мантры. Свобода — крошечная квартирка, в которой по вечерам дрожат стены. Свобода — гигантский плотоядный кролик, караулящий меня за дверью. Свобода — полупустая бутылка виски в руке. Свобода — немой вопрос: " Когда же все это кончится?", в опухших от бессонницы глазах. Свобода — мёртвая жена и не рожденная дочь. Мой цветок лотоса — продавленное кресло в тёмной комнате.
Читать → нравится
Мы обречены идти на ощупь. И единственный способ сделать хоть шаг вперёд – выбрать направление наобум и убедить себя, что оно правильное.
Читать → нравится
Акт разрушения и половой акт — по сути одно и то же. И там, и там ты убиваешь то, чем восхищаешься. Убиваешь, потому что не можешь этого восхищения вынести
Читать → нравится
Тебе разве никогда не хотелось поболтать ни о чем с незнакомцем? Разговоры с близкими людьми — это не то Там ты вынужден говорить то, что от тебя ждут. Общаясь с первым встречным, ты, наконец, можешь побыть собой.
Читать → нравится
В самоубийстве я не вижу смысла Как и в том, чтобы его не совершать. Если кто-то поможет мне найти смысл либо в том, либо в другом, я смогу сделать выбор. А пока мне все равно
Читать → нравится
Психам как никому другому нужны единомышленники.
Читать → нравится
Я думаю, что если собрать весь мусор, который остается после человека, а рядом сложить все, что он сотворил — первая куча окажется несоизмеримо больше второй. Вопрос: не в этом ли наше предназначение — создавать мусор? На что мы ещё годимся? Ведь и всё сотворённое со временем превратится в мусор. В чем тогда подвох? Не правы ли те тупоголовые потребители, которые мусорят без всяких рефлексий? И не самые ли большие лицемеры или дураки те, кто рассуждают о созидательном начале человека?
Читать → нравится
Железный закон: ты мне засрешь все уши, а я тебе.
Читать → нравится
Свою судьбу мы выбираем сами и несем ответственность за свои поступки. Каким только дерьмом не забиты наши головы
Читать → нравится
Меньше всего мне хочется возвращаться домой. Но это единственное, что мне остается.
Читать → нравится
Вся наша жизнь — это одно длинное самоубийство
Читать → нравится
Наши слова — отравляющие вещества высокой активности, наши мысли — концентрированная кислота, разъедающая мозг.
Читать → нравится
Любое мое действие будет верным. И любое мое действие будет ошибочным. Но только до тех пор, пока я жив. В смерти мы все становимся непогрешимыми. Есть к чему стремиться
Читать → нравится
Я желаю спасать, чтобы спастись самому. Чем бы ни оказалось в итоге мое спасение.
Читать → нравится
Мы смотрим на мир, как на экран телевизора, пытаясь выхватить наиболее интересные моменты. Чтобы это получалось, мы вынуждены отказываться от полного переживания ситуации.
Читать → нравится
Как-то глупо считать себя венцом творения и всем таким, если на самом деле являешься результатом элементарной ошибки, потомком дефективной бактерии, — считает она. — Никакие мы не божьи дети. А если не божьи, то и заморачиваться из-за своей ошибочной жизни не стоит.
Читать → нравится
комментарии Disqus