Белые яблоки (Джонатан Кэрролл) книга, цитаты

Женщины, которых я знал, они были вроде вот этого стакана воды. А ты — океан.
Читать → нравится 3
Смерть хотя и глупа, но очень настырна.
Читать → нравится 1
Ты всю жизнь перемещаешь кусочки мозаики вверх и вниз, вправо и влево, пытаясь исправить общий вид картины. И порой это удается, все выглядит безупречно. Но лишь на недолгое время. Становишься старше, что то в жизни меняется, и вот настает срок опять исправить рисунок.
Читать → нравится 1
Знаешь, что остается для меня загадкой? Любовь. Стоит мне начать понемногу в этом разбираться, как что то вдруг происходит, все меняется, и я опять ничего не понимаю.
Читать → нравится
А в любви человек не одинок. Любовь исключает одиночество. Когда двое любят друг друга, одиночество перестает существовать.
Читать → нравится
Быть может, слезы – неизбежный спутник настоящей любви? Многие плачут не только от горя, но и от радости.
Читать → нравится
А прошлое, к сожалению, величина постоянная. Что было, то есть. Навеки.
Читать → нравится
Любовь, как это ни печально, является одним из мощнейших рычагов, при помощи которого можно управлять многими, она овладевает душой человека с такой же легкостью, как мысль о неизбежной смерти, и столь же сильно эту душу смущает.
Читать → нравится
Лишь очутившись в собственной постели, мы остаемся один на один с нашими тайнами и теми внутренними голосами, которые неизменно желают нам спокойной ночи и доброго утра.
Читать → нравится
Если что-то, чем мы дорожим, повреждается, мы не можем отвести взгляд от этой трещины или вмятины. Первая глубокая царапина на корпусе новой машины, первая явная ложь нового любовника, отверстие в мозаичном панно на месте плитки. Мы всегда знали, что это неизбежно, но втайне верили, что сможем избежать такого несчастья, уклониться от удара, обмануть судьбу. Иногда последствия удается смягчить, но что бы ни подверглось разрушительному воздействию – вещь, отношение, чувство, – оно уже никогда не будет прежним. Никогда.
Читать → нравится
комментарии Disqus