Бессонница (Стивен Кинг) книга, цитаты

Фотография этого человека должна быть в иллюстрированном энциклопедическом словаре рядом со словом «хер».
Читать → нравится
Она, конечно, не была яростной защитницей абортов, но она очень не любила мужей, которые приходят домой исключительно после закрытия бара и принимают своих жен и детей за футбольные мячи.
Читать → нравится
Вы выходите из машины, тот, с кем вы столкнулись, тоже выходит, вы встречаетесь там, где столкнулись ваши машины, вы глядите на них, вы качаете головой. Иногда — хотя, если честно, достаточно часто — эта стадия общения сопровождается забористой нецензурной бранью, каждый винит другого (зачастую не разбираясь, кто действительно виноват), каждый делает вывод об умении другого водить машину, каждый вопит, что дело должно пойти в суд. Но Ральфу всегда казалось, что на самом деле все эти люди хотят сказать только одно: Слушай, дурак, ты напугал меня до смерти.
Читать → нравится
Как будто, подумал тогда Ральф, выход на пенсию был чем-то сродни поцелую вампира, который открывал тебе путь в мир, навечно застывший между жизнью и смертью — когда ты уже не живой, но еще не мертвый. И если подумать, то это, наверное, недалеко от истины.
Читать → нравится
Готовую булочку не испечь заново.
Читать → нравится
Старость — это остров, окружённый смертью.
Читать → нравится
Между теми, кто может спать, и теми, кто не может, пролегает целая бездна.
Читать → нравится
если бы у нас были хвосты, большинство людей проводили бы время в попытках схватить себя за хвост и укусить.
Читать → нравится
Когда все в твоем мире приходит к некоему определенному уровню неправильности, то уже сложно что-либо изменить или повернуть вспять: все становится только хуже и хуже.
Читать → нравится
Переделать людей нельзя, и лезть в их личные дела – даже с самыми что ни на есть благими намерениями – значит нажить себе врагов и потерять друзей.
Читать → нравится
Те, у кого нет мебели на верхотуре, всегда живут дольше. Им не о чем беспокоиться. Потому у них не подскакивает давление, не лопаются сосуды и не летят клапаны.
Читать → нравится
Люди, у которых в голове пусто, всегда живут долго, дольше всех остальных. Они ни о чем не беспокоятся, им всегда хорошо. И поэтому у них нормальное давление и все в порядке с сердцем. Так чего бы не жить сто лет?!
Читать → нравится
Боль – это очень неприятно, но это ещё и стимул.
Читать → нравится
Пытаться помочь другим никогда не бывает глупо.
Читать → нравится
в жизни конфликты разрешаются совсем не так, как это бывает в кино. В жизни они вообще не разрешаются, а просто тянутся и тянутся, пока тихо не исчерпываются сами собой Они просто-напросто высыхают, как грязные лужи на солнце.
Читать → нравится
Если человек предпочитает не болтать о чем-то, то это его дело и никого больше не касается.
Читать → нравится
комментарии Disqus