Бог-император Дюны (Фрэнк Херберт) книга, цитаты

Тренога, на которой раскачивается вечность, состоит из плоти, мыслей и эмоций. Если мы начинаем отрицать мышление, то теряем силу рефлексии; мы не можем определить, что говорят нам наши чувства. Если мы отрицаем плоть, то лишаем колёс повозку, на которой пытаемся передвигаться. Но отрицая эмоции, мы теряем всякий контакт со своим внутренним миром.
Читать → нравится
Никогда не води компании с тем, вместе с кем ты не хотел бы умереть.
Читать → нравится
Мотивы, коренящиеся в нашем непроницаемом прошлом, возникают из бессознательного и становятся событиями, с которыми нам приходится не только жить, но и бороться. Это чудовище с головой гидры, которое нападает на нас с невидимой нами стороны.
Читать → нравится
Есть во Вселенной такие вещи, знания о которых можно добыть, только участвуя в этих вещах. Познать их, находясь в стороне, невозможно.
Читать → нравится
Все мы стремимся реализоваться. Но если что-то тормозит нас, мы ищем выхода в боли. Ищем её для себя, или причиняем её другим. Особенно уязвимы в этом отношении подростки. Юность пробует свою силу множеством способов.
Читать → нравится
Разум накладывает на всё некую форму, которую он называет реальностью. Эта произвольная форма совершенно не зависит от того, что подсказывают нам наши чувства.
Читать → нравится
Существует утверждение о том, что любовь является плохой сделкой — нет никаких гарантий. Это заблуждение. Любовь на самом деле не нуждается в гарантиях. Любовь отличается тем, что ты даришь радость, не заботясь при этом о последствиях.
Читать → нравится
Если существует граница, любой вид границы — то, что лежит позади, не может быть более важным, чем то, что лежит впереди.
Читать → нравится
комментарии Disqus