Бродяги Дхармы (Джек Керуак) книга, цитаты

Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остаётся одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и «находиться под присмотром».
Читать → нравится 2
— У всех этих людей, — говорил Джафи, — у всех до единого есть сортиры с белым кафелем, и они кладут в них большие грязные кучи, как медведи в горах, но все это смывается в удобную, постоянно проверяемую канализацию, и об их дерьме больше никто не думает, никто не представляет себе, что они берут свое начало в говне, накипи и нечистотах моря. Они целыми днями моют себе руки сливочным мылом, которое втайне мечтаю сожрать, прямо в этой своей ванной.
Читать → нравится 1
Смит, ты не представляешь себе, что это за привилегия — делать подарки другим.
Читать → нравится
Когда дойдёшь до вершины, продолжай восхождение.
Читать → нравится
О Господи, общительность — всего лишь широкая улыбка, а широкая улыбка — всего лишь зубы
Читать → нравится
Лучше спать на неудобной постели свободным, чем на неудобной — несвободным.
Читать → нравится
Но пускай разум не забывает: хоть плоть и червива, обстоятельства существованя довольно-таки славны.
Читать → нравится
Ладно, МИР, — сказал я, — я буду тебя любить.
Читать → нравится
— Почему небо голубое?
— Потому что — оно голубое.
— Нет, я хочу знать, почему небо голубое.
Небо голубое, потому что ты хочешь знать, почему оно голубое.
— Сам дурак.
Читать → нравится
Я был счастлив. В одних плавках, босиком, с распущенными волосами, в красной тьме костра я пел, потягивал вино, плевался, прыгал, бегал — вот как надо жить.
Читать → нравится
это мир полный скитальцев с рюкзаками. Бродяг Дхармы, отказывающихся подписаться под общим требованием потреблять продукцию, а значит — и работать ради привилегии потреблять все это дерьмо, которое им все равно ни к чему: холодильники, телевизоры, машины, ну, по крайней мере, новые и модные, масло для волос, дезодоранты и прочее барахло, которое в конце-концов неделю спустя все равно окажется на помойке, все они — узники потогонной системы, производства, потребления, работы, производства, потребления, у меня перед глазами видение великой рюкзачной революции..
Читать → нравится
Какой ты оральный, Смит, ты постоянно ешь и пьешь.
Читать → нравится
Она составила список всех наших имён и всех наших грехов, и попыталась спустить в унитаз у себя на работе, а список был длинный и застрял
Читать → нравится
— Чего ты рассиживаешься на заднице весь день?
— Я практикую ничегонеделание.
Читать → нравится
когда у него что-нибудь спрашивали, отвечал без промедления то, что было у него на уме, уж и не знаю, что там было, но всегда — бойко и искристо.
Читать → нравится
Уж лучше я буду прыгать на поезда по всей стране и готовить себе еду в консервных банках на костре, чем буду богатым, и у меня будет дом и работа.
Читать → нравится
В этом мире жить невозможно, но больше негде.
Читать → нравится
комментарии Disqus