Чай с птицами (Джоанн Харрис) книга, цитаты

Никто не хранит тайну хуже, чем влюбленная женщина.
Читать → нравится
Мне всегда было немножко жалко старших сестер Золушки. И я всегда подозревала, что сказки, мультфильмы и пьесы чего-то недоговаривают.
Читать → нравится
Две порции поджаренного белого хлеба, клубничный джем, кекс с изюмом к чаю и чайничек «эрл грея». Это мой обычный заказ. Шерил сразу приносит его на мое место у окна, и молоко подает как следует, в молочнике, — терпеть не могу эти пластиковые одноразовые порции — и два кусочка сахара на блюдце, в бумажной обертке. Есть что-то очень успокоительное в том, что я прихожу сюда каждое субботнее утро, завтракаю одним и тем же, вижу все те же лица, сижу на своем любимом месте и разглядываю прохожих.
Читать → нравится
Но женщинам не достает нашей точности; они обожают расплывчатость и нелогичность; они совершенно бесконтрольно тратят деньги направо и налево; а если предъявить им претензии по этому поводу, они, скорее всего (девять раз и из десяти), запрутся в ванной, оставив за собой вихрь обиды и Шанель №5, и заявят, что вы вечно портите им удовольствие от жизни, что вам сегодня придется спать отдельно и вдобавок, что вы жадный эгоис, у которого только и есть в голове, что гадкие цифры.
Читать → нравится
Иные люди живут всю жизнь, не поднимая глаз от земли. А другие мечтают о полете.
Читать → нравится
комментарии Disqus