Чужак в чужой стране (Роберт Хайнлайн) книга, цитаты

Любовь — это состояние, в котором счастье другого является непременным условием твоего счастья.
Читать → нравится 3
Нельзя понять пустыню, пересчитывая песчинки.
Читать → нравится 1
Старость не приносит мудрости, она лишь позволяет видеть дальше: как вперёд, так и назад. И очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался.
Читать → нравится
Свобода «я» — и полная личная ответственность за это «я».
Читать → нравится
Желание не соваться в дела других составляет восемьдесят процентов человеческой мудрости.
Читать → нравится
Мышь — такое же чудо природы, как и слон, и все же разница есть: слон больше.
Читать → нравится
Что такое человек? Извечная жертва смерти и налогов.
Читать → нравится
Я-то лично никогда не понимал, как это Господь мог понадеяться, что люди сами, на основе одной только веры, выберут из множества религий единственную истинную. Довольно легкомысленный подход к управлению Вселенной.
Читать → нравится
Что бы я ни говорил, они продолжали думать о Боге как о ком-то внешнем, кто жаждет прижать к груди каждого полоумного идиота и обеспечить ему безбедное существование. Точку зрения, что они сами должны заботиться о себе что беды, которые они терпят, это результат их собственных поступков они не могут или не желают принимать.
Читать → нравится
Ревность — это болезненное состояние, а любовь — здоровое. Незрелый разум зачастую их путает, либо считает, что, чем больше любовь, тем больше и ревность, когда в действительности они почти несовместимы, одна почти не оставляет места для другой.
Читать → нравится
О'кей, если здоровая женщина любит, когда на неё смотрят, то из этого следует, как ночь следует за днем, что здоровые мужчины любят глядеть на женщин, иначе не было бы никакого смысла!
Читать → нравится
Да, логика в диспуте — прием грубый и нечестный.
Читать → нравится
Каждый восход солнца – праздник, ведь заката может и не быть.
Читать → нравится
давным давно он договорился сам с собой по чётным дням придерживаться постулата сотворенной Вселенной, по нечётным считать её никем-не-созданной-и-вечной, вроде как заглатывающей свой собственный хвост, — две эти парадоксальные гипотезы удачным образом избегали парадоксов друг друга. А каждый високосный год двадцать девятого февраля предаваться безудержному солипсистическому разврату.
Читать → нравится
Вообще-то, смотреть на картину – этому тоже надо учиться. Но художник должен говорить мал-мала понятным языком, это его прямая обязанность. Чаще всего за этой непонятностью скрывается самая обычная некомпетентность.
Читать → нравится
Ничего не имею против абстрактных орнаментов – когда они на обоях или линолеуме, но искусство должно вызывать сострадание или ужас. Все эти теперешние мудрствования – псевдоинтеллектуальный онанизм, в то время как настоящее творчество подобно любви, художник оплодотворяет зрителей своими чувствами.
Читать → нравится
Годы не прибавляют мудрости, но открывают перспективу и грустнее всего видеть далеко-далеко позади искушения, которые ты отверг.
Читать → нравится
Странно, но приходит время, когда мужчина, который всю жизнь считал, что супружество хуже чумы, вдруг решает, что на меньшее он просто не согласен.
Читать → нравится
этика сексуальных отношений — запутанная проблема. Каждый из нас вынужден нащупывать то решение, которое его устраивает перед лицом абсурдного, неработоспособного и враждебного кодекса поведения, который называется моралью. Большинство из нас знает, что этот кодекс плох, и почти каждый нарушает его. Но мы платим ему дань, испытывая вину и пускаясь в неискренние словоизлияния. Этот мертвящий кодекс так или иначе управляет нами.
Читать → нравится
Я считаю общепринятое у нашего племени табу на каннибализм отличной идеей Не будь наше табу таким сильным, что ты вот даже принимаешь его за инстинкт, я мог бы составить очень длинный список людей, к которым не решился бы повернуться спиной, — при нынешних-то ценах на говядину.
Читать → нравится
комментарии Disqus