Да здравствует фикус! (Джордж Оруэлл) книга, цитаты

Личность человека – его доход. Чем голодранец может привлечь девушку? Одеться прилично не может, пригласить в театр или ресторан не может, свозить куда-нибудь на уик-энд не может – ни порадовать не может, ни развлечь. И это враки, что, мол, дело не в деньгах. В них! Нет их, так даже встретиться-то негде. Мы с Розмари видимся лишь на улице либо в картинных галереях. Она живет в своем поганом женском общежитии, а моя сука квартирохозяйка женщину к тебе не пропустит. Нам с Розмари только ходи туда-сюда по холоду. Как обойдешься без монет?
Читать → нравится
Каждый начитанный подросток в шестнадцать лет социалист. В этом возрасте крючок под комком приманки не заметить.
Читать → нравится
< > некий шарм, присущий только богачам. Деньги и обаяние – спаяно, не разорвать!
Читать → нравится
Брак плох, а одному навеки еще хуже.
Читать → нравится
Чего жалеть заматеревших нищих бродяг? Срединно-средняя мелюзга в черных отглаженных костюмчиках – вот кто нуждается в сочувствии.
Читать → нравится
суть всей современной коммерции – надувательство.
Читать → нравится
Все из-за денег, все! Напишешь хоть стишок, когда колотит из-за пустого кошелька? Мысль, вдохновение, энергия, стиль, обаяние – все требует оплаты наличными.
Читать → нравится
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а денег не имею, то я — медь звенящая, или кимвал бренчащий.
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею денег — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а денег не имею, нет мне в том никакой пользы.
Деньги терпеливы и милосердны, деньги не завидуют, деньги не превозносятся, не гордятся; не бесчинствуют, не ищут своего, не мыслят зла; не радуются неправде, а сорадуются истине; все покрывают, всему верят, на все надеются, все переносят / /
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, деньги. Но деньги из них больше.
Читать → нравится
Господи, не надо благодати — лучше подкинь деньжат, Отец небесный!
Читать → нравится
Самая страшная пощечина – та, на которую у тебя нет возможности ответить.
Читать → нравится
Много ли красоток готовы сменить отсутствие кавалеров на неимущего дружка?
Читать → нравится
Вера, надежда, деньги – лишь святому под силу сохранить первые две без третьего.
Читать → нравится
В холодном утреннем свете исполнение твердо принятых накануне вечером решений дается трудновато.
Читать → нравится
Деньги, опять они. Все человеческие отношения их требуют. Нет денег, и друзья не помнят, и подружки не любят, то есть вроде бы любят, помнят, но не слишком. Да и за что? Прав, прав апостол Павел, ошибочка только насчет любви: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а денег не имею, то я – медь звенящая ». Пустая жестянка, барахло, что говорить-то даже на этих самых языках не может.
Читать → нравится
Бизнес, однако, оказался не просто деловитым жульничеством. Чем дальше, тем ясней виделось поклонение деньгам, настоящий культ. Может, единственная теперь – единственная по живому чувству – религия. Занявший престол господний новейший Бизнес-бог, финансовый успех или провал вместо библейских добра и зла и, соответственно, иной наказ о долге человеческом. Никаких десяти заповедей, лишь два приказа: жрецам, пастырям – «твори деньги! », а пастве прислужников и рабов – «страшись потерять свою работу! ».
Читать → нравится
В жизни, решил он, только два пути: либо к богатству, либо прочь от него. Иметь деньги или отвергнуть их, только не гиблая трясина, когда на деньги молишься и не умеешь их добыть.
Читать → нравится
Деньги дают так много. Позволяют быть терпимым и тактичным, не суматошливым, великодушным, бескорыстным.
Читать → нравится
комментарии Disqus