Делириум / Делириум #1 (Лорен Оливер) книга, цитаты

чем чаще ты врёшь, тем легче тебе это даётся.
Читать → нравится 2
Все эти дома, эти люди как сонные мухи, эта теснота и спертые запахи, и бесконечные правила. Куда ни повернёшься — повсюду стены и правила, правила и стены. Я чувствовал себя как в клетке. Нас заперли внутри границ.
Читать → нравится 2
Прошлое может утянуть за собой, вниз, вниз, вниз; оно хочет, чтобы тебе казалось: в шорохе трущихся друг о друга ветвей и шёпоте ветра заключён некий код; оно хочет, чтобы тебе захотелось вновь соединить когда то разрушенное. Не верь. Это безнадёжно. Прошлое – не что иное, как тяжкий груз. Накапливаясь в тебе, он будет тянуть вниз, как камень на шее.
Читать → нравится 1
Перед восходом солнца есть момент, когда все небо становится таким бледным, почти бесцветным Это не совсем серый и не белый, мне всегда он нравился, потому что когда на него смотришь, веришь, что вот-вот случится что-то хорошее.
Читать → нравится 1
Я лучше умру на собственных условиях, чем стану жить по их правилам.
Читать → нравится
Самая опасная болезнь — та, при которой мы чувствуем себя здоровыми.
Читать → нравится
Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боли от их потери.
Читать → нравится
«Всё будет хорошо». Эти слова на самом деле ничего не значат, это просто звуки в черной безвоздушной пустоте, жалкие попытки ухватиться хоть за что-нибудь, когда летишь в пропасть.
Читать → нравится
когда я оказываюсь в окружении незнакомых людей, мой мозг превращается в мутную серую субстанцию, точно как каша, которая покрывает улицы в оттепель после сильного снегопада.
Читать → нравится
Странно устроена жизнь — ты ждёшь чего-то, и тебе кажется, что ожидание это длится целую вечность, а когда желаемое приходит, всё, чего тебе хочется, — это тихонько заползти обратно, в то время, когда перемены ещё даже не наступили.
Читать → нравится
Порой мне кажется, что если тихо сидеть и просто наблюдать за происходящим вокруг, то, я готова поклясться, время на мгновение останавливается и вся вселенная тоже замирает. Всего на секунду. И если найти способ жить внутри этой секунды, будешь жить вечно.
Читать → нравится
Мне страшно и весело одновременно Возникает чувство, будто всевидящий глаз, который, я уверена, всегда за мной наблюдает, на долю секунды ослеп. Или, например, ты привыкла всю жизнь держаться за чью-то руку, а она вдруг исчезла, и ты вольна идти куда захочешь.
Читать → нравится
Тот, кто высоко взлетает, рискует низко упасть.
Зато он познает полёт.
Читать → нравится
Нельзя стать счастливым, не испытав несчастья! Тебе это, конечно, известно?
Читать → нравится
Я не могу не могу дышать, не могу спать не могу двигаться. Как будто кругом стены: куда ни пойдешь — бамс! Стена. Чего ни захочешь — бамс! Опять стена.
Читать → нравится
Все, кому ты доверяешь, все, на кого, тебе кажется, можно положиться, в конце концов предают тебя. Когда у людей появляется своя жизнь, они начинают лгать, скрытничать, потом изменяются и исчезают. Кто-то за новым лицом или личностью, кто-то в грустном утреннем тумане, за скалой на берегу океана.
Читать → нравится
Любовь: простое слово, лёгкое, как дымка, не шире и не длиннее, чем остриё иглы. Да, именно остриё, лезвие, бритва. Оно пронзает самую середину твоей жизни, твоего мира, рассекая их на две части: до и после.
«До» и «после» и «в течение» – мгновение не шире и не длиннее, чем остриё иглы.
Читать → нравится
Сердце – штука нежная. Вот почему с ним надо обращаться осторожно.
Читать → нравится
Любовь превращает весь мир во что то гораздо большее, чем просто «внешняя среда».
Читать → нравится
Боль зачастую обостряет чувства, делает жизнь полнее, а счастье — глубже.
Читать → нравится
комментарии Disqus