Девятое правило Волшебника, или Огненная цепь (Терри Гудкайнд) книга, цитаты

Правда не зависит от человека, который произносит её вслух. Истина есть истина, даже если её говорит тот, кого ты не уважаешь.
Читать → нравится
Окружающие могут предлагать своим любимым то, что, по их мнению, принесёт им благо; они имеют право надеяться, что близкий человек последует их совету. Однако, в конечном счёте, каждый сам отвечает за свою жизнь, сам делает выбор и сам принимает ответственность за результаты этого выбора.
Читать → нравится
Не сосредоточивайся на том, что ты видишь, что уже сделано. Следи за тем, почему это случилось и что ещё может случиться.
Читать → нравится
Вера в предначертанность судьбы полностью отрицает свободную волю человека, превращает его в раба обстоятельств, делает покорной игрушкой внешних сил.
Читать → нравится
Любовь — это когда всю свою жизнь разделяешь с другим человеком. Когда любишь кого-то, всегда считаешь, что именно он — самый замечательный человек на свете. Это есть твое глубочайшее признание ценности этого человека, а этот человек есть отражение того, что ты наиболее ценишь в жизни. Истинная любовь — это величайшая ценность, которую только может дать жизнь.
Читать → нравится
Если ты полагаешь, что прав, ты должен действовать так, как считаешь нужным. Число тех, кто с тобой не согласен, не может изменить фактов, и ты должен найти эти факты. А чтобы их найти, необходимо действовать. Но не ради удовольствия окружающих, не ради удовлетворения кого-то, пусть даже самого близкого тебе человека.
Ты не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям — только своим собственным.
Читать → нравится
Чрезмерная самоуверенность ведёт к ошибкам.
Читать → нравится
Свободу трудно сохранить и её легко потерять. Для этого достаточно добровольного безразличия.
Читать → нравится
комментарии Disqus