Дневник Алисы / Синяя трава. Дневник пятнадцатилетней наркоманки (Аноним) книга, цитаты

Тот, кто когда-нибудь отчаянно хотел вернуться домой, знает, какое это блаженство — оказаться в собственной постели
Читать → нравится 1
Отличное средство уйти от реальности. Когда больше не можешь, просто принимаешь таблетку и ждешь, пока провалишься в блаженное ничто. В нынешний период моей жизни «ничто» гораздо лучше, чем «что-нибудь».
Читать → нравится
Дети как роботы, часть конвейера, а я не хочу быть роботом!
Читать → нравится
Вчера я купила этот дневник, потому что у меня было нечто чудесное, замечательное и важное, нечто такое личное, которым я ни с кем, ни с кем не могла поделиться. А теперь, как и все в моей жизни, это нечто превратилось в полное ничто.
Читать → нравится
Люди — худшие существа на земле.
Читать → нравится
Нас бесит, когда нам указывают, что нам делать, но не знаем, что делать, пока кто-нибудь нам не скажет. Пусть кто-нибудь другой думает вместо нас и действует вместо нас.
Читать → нравится
Я знаю, что мама за меня волнуется, потому что я почти не разговариваю, но о чем мне рассказывать? Тем более что она сама установила правило: если тебе нечего сказать хорошего, лучше не говори ничего. Мне больше никогда не придется открывать рот, кроме как во время еды, но ем я много!
Читать → нравится
Теперь, когда у меня есть цель, я чувствую себя более сильной.
Читать → нравится
У меня есть этот глупый страх, что в один прекрасный день я стану старой, так и не побыв толком молодой.
Читать → нравится
Мама гордилась бы моим сегодняшним образом мыслей и рассудительностью. Так жаль, что мы больше не можем общаться. Я помню, что, когда была маленькой, мы с ней разговаривали, но теперь мы будто говорим на разных языках и смысл слов до нас не доходит.
Читать → нравится
Кажется, я никогда не оправдывала ничьих надежд и уж точно никогда не приближалась к собственным идеалам.
Читать → нравится
Кошка Алекс недавно родила, и я сидела на крыльце и смотрела на котят. И мне было откровение! Без наркотиков! Мех котят был такой мягкий, будто всю мягкость мира собрали в одной точке. Такой мягкий, что когда я закрыла глаза, то не была уверена, что прикасаюсь к нему. Я взяла серую кошечку, ее назвали Счастье, и поднесла к уху. Я ощутила тепло ее маленького тельца и услышала ее невероятно нежное мурлыканье. Потом она ткнулась мне в ухо, и меня переполнило такое чувство, что мне захотелось раскрыться всему миру. Это было лучше, чем наркотический трип, в тысячу, в миллион, в триллион раз лучше! Все было таким реальным! Эта мягкость была не галлюцинацией – звуки ночи, шум машин, стрекот сверчков Это все было на самом деле.
Читать → нравится
Я частично другой человек, который старается соответствовать, и говорить, и делать правильные вещи, ходить в правильные места и одеваться так же, как другие. Иногда мне кажется, будто мы пытаемся быть тенями друг друга, покупая одинаковые записи и прочее, даже если нам что-то не нравится.
Читать → нравится
Самым худшим сегодня было видеть, как хрупкое тело бабушки опускают в эту темную, бездонную дыру. Казалось, она проглатывает ее, а когда стали бросать землю на гроб, я думала, что закричу.
Читать → нравится
Я несколько часов созерцала уникальность и великолепие своей правой руки.
Читать → нравится
Я чувствую себя одинокой и разбитой, я ненавижу все, что меня окружает, я чувствую, как понапрасну растрачиваю свою жизнь.
Читать → нравится
Я никогда в жизни намеренно никому не причиняла боли. Ни физической, ни душевной Так почему же люди постоянно причиняют боль мне?
Читать → нравится
Надеюсь, я ему нравлюсь, потому что мне он нравится очень. Вообще-то я думаю, что люблю его
Читать → нравится
Тут некуда пойти, потому что весь мир безумен.
Читать → нравится
Страхи, запертые внутри, искажаются и кажутся больше, чем они есть на самом деле.
Читать → нравится
комментарии Disqus