Дневник (Чак Паланик) книга, цитаты

Каждый раз, когда какой-нибудь доброжелатель, заставляет тебя продемонстрировать, что у тебя нет таланта и тычет носом в тот факт, что у тебя не вышло воплотить единственную мечту в твоей жизни — выпей вина.
Читать → нравится 1
у нас природный инстинкт — прятаться. Как животный вид, мы захватываем землю и защищаем ее. Мы можем мигрировать, следуя за климатом или дичью, но нам известно, что для проживания нужна земля, и наш инстинкт — занять свое место под солнцем.
Читать → нравится 1
ЕСЛИ ВЕРИТЬ ПЛАТОНУ, мы живем в цепях в темной пещере. Мы прикованы, поэтому можем видеть только заднюю стену катакомбы. Можем различить только тени, мечущиеся по ней. Это могут оказаться тени чего то, что движется снаружи пещеры. Могут оказаться тенями людей, прикованных рядом.
А может быть, каждый из нас видит только собственную тень.
Читать → нравится 1
Мы видим то, что нам хочется. Мы видим лишь себя самих.
Читать → нравится 1
В мире нет ничего особенного. Никакого волшебства. Только физика.
Читать → нравится 1
В художественном колледже ты узнаешь, что существует наркоманский этикет. Нужно делиться.
Читать → нравится
Когда все рушится — а оно рушится всегда — мечтатель возвращается в мир.
Читать → нравится 1
Ничто нас так не бесит, как какой-нибудь дерганый наркоман, ленивый бездельник или поганый извращенец, который вдруг создает шедевр. Будто невзначай.
Читать → нравится
Будь кем хочешь.
Читать → нравится
Кто знает, откуда берутся наши идеи. Наше вдохновение. Почему мы придумываем то, что придумываем.
Читать → нравится
Я думала, нас связывает настоящая любовь. Правда думала. А наш роман представлял собой всего лишь продолжительную сексуальную связь, похожую на наркотическое опьянение.
Читать → нравится
Умирать — это до смерти скучно.
Читать → нравится
Дерьмо — эстетическое клише.
Читать → нравится
мы впустую тратим, пытаясь себя выразить, но сказать нам нечего. Мы хотим, чтобы творчество было цепочкой причин и следствий. Предсказуемых результатов. Продаваемого продукта. Мы хотим, что бы преданность делу и дисциплинированность равнялись признанию и награде. Мы встаём на беговую дорожку колледжа искусств получаем степень магистра и тренируемся, тренируемся, тренируемся. Нарабатываем навык — но так толком ничего и не можем сказать. Как говорил Питер, ничто нас так не злит, когда какой-нибудь наркоман, ленивый бомж или слюнявый извращенец создают шедевр. Словно случайно.
Какой-то идиот, который не боится говорить о том, что он любит.
Читать → нравится
Одно поколение делает деньги. Следующее поколение защищает деньги. Третье поколение становится нищим. Все постоянно забывают, чего это стоит — сколотить семейное состояние.
Читать → нравится
красота — это лишённый новизны концепт. Поверхностный. Ложный.
Читать → нравится
они должны быть выше репрезентативного искусства. Рисования красивых картинок. Предполагалось, что они должны научиться визуальному сарказму. Красивая картинка ничему не учит мир.
Читать → нравится
ты понимаешь, что всё, на что ты способна, только добавит посредственного дерьма в мир, который и так этим дерьмом забит под завязку.
Читать → нравится
— Эти бесполезные детали < > бесполезны только до тех пор, пока их все не соединишь.

Ни одна деталь по отдельности не имеет смысла.
Читать → нравится
Все было уродливо. Все были непроходимо тупы, да и просто неправильные.
Читать → нравится
комментарии Disqus