Дневник Луизы Ложкиной (Катя Метелица) книга, цитаты

Интересно, почему мальчики все время дерутся? Мне кажется, что оттого, что они быстро растут, у них все клетки все время в движении, и от этого весь организм как бы чешется, и поэтому нужно драться — чтобы не чесалось.
Читать → нравится 1
В поездке на дачу есть два хороших момента. Первый — выйти на станции и вдохнуть чистого пригородного воздуха. И последний — выйти из метро и вдохнуть нормального воздуха и нормальной человеческой центральной жизни, тем более в воскресенье.
Читать → нравится 1
Зачем же тогда впутывать в новогоднюю сказку всякий салат оливье и прочую шампанско-шпротную фальшивку. Обнимемся вдвоем и сядем под елку, и это будет Любовь и Счастье.
Читать → нравится 1
Не надо принимать пищу и питье во внеурочное время, милая Луизочка. А то рожа будет как подушка, сама понимаешь.
Читать → нравится
Я помню, как я мечтала, чтобы у меня была маленькая мама — такая, чтобы моно было незаметно держать ее в кармане и никто не видел бы. И в детском саду, среди враждебного окружения, она бы меня морально поддерживала. То есть тогда я, конечно, не выражалась такими ублюдочными словами («морально поддерживала»), а просто представляла, как прекрасно было бы отойти со своей личной мамой куда-нибудь в уголок, тихонько пошептаться и все такое.
Читать → нравится
Понятно же было, что с человеком, который клинически зациклен на равномерном выдавливании зубной пасты из тюбика, совместная жизнь невозможна категорически.
Читать → нравится
Я поняла: рано-встающие-женщины это совершенно другие люди. Позитив, патриархат, энергия жизни. Мужу кофе, ребенку бутерброды в сверток, посуда вымыта, все скворчит. Свежая, как роза, бодрая, как вода в унитазе.
Читать → нравится
— Ты что вся такая-растакая? Жениха наконец нашла? Ну, слава Богу!
Замечательно, как это люди умеют сами себе задать вопрос и сами же на него ответить.
Читать → нравится
Ужасно хочется куда-то, где тепло и нарядно. То есть попросту говоря, за границу.
Читать → нравится
Про своего экс-мужа она говорит: «Ты не представляешь, какой это был внешний раздражитель!»
Читать → нравится
Еще я думаю, что у Т. [прим. — четырехлетний сын Луизы Ложкиной]должны быть довольно причудливые представления о Луне. В одном мультике она сделана из сыра, в другом — внутри Луны есть ядро, на котором живут коротышки, в книжечках всякие существа качаются на Луне, как на качелях. И еще ведь есть настоящая Луна, вот что самое поразительное.
Читать → нравится
Но просто насморк — это такая вещь, которая убивает все чувства. На корню убивает, просто задушает. Остатки мозгов растворяются и вытекают, определенно.
Читать → нравится
Даже непонятно было, рыба это или курица. Может, особая кухня, типа китайской? Китайцы любят маскироваться.
Читать → нравится
Ну зачем футболистам трусы? Майки — понятно: чтобы зрители отличали, кто в какой команде и чтобы в пафосные моменты их снимать и махать. Гетры эти смешные — тоже ладно, они для удобства икроножных мышц. Ну а трусы-то зачем? Без них футбол был бы увлекательнее раз так примерно в пятьсот.
Читать → нравится
Тут даже до меня начинает доходить сквозь кашель: Марфе просто сложно бывает перетащить очередного молодого специалиста от чайника к койке. Слишком большое расстояние.
— Да! — радостно орет Марфа. — Наконец-то! Наконец-то ты поняла, Луиза! Это и есть моя проблема: я же все-таки не ля богема, я топ-менеджер! Мне неудобно нести чертов чай прямо в спальню. Все же ясно — мне нужна ОДНОКОМНАТНАЯ квартира!
Читать → нравится
Вообще к беременным обычно относятся как к слабоумным. Типа, нормальный человек до такого нелепого состояния не дойдет.
Читать → нравится
Родители не должны ничего менять в моем родительском доме. И сами они не должны меняться. Ну, лет после сорока, наверное. Должны оставаться как есть! Или уж сразу становиться седенькими, румяненькими бабушками-дедушками. Вроде гномов.
Проблема в том, что самих родителей такая ситуация не устраивает. И мой родительский дом они воспринимают просто как свою личную квартиру. Что хотят, то и меняют, как им кажется лучше.
Читать → нравится
Эти старушки — как инопланетяне, ей богу.
Читать → нравится
Но роды эти жуткие — как вспомню, так вздрогну. Особенно тот момент, когда докторица залязгала какими-то жуткими ножами и при этом заявила на полном серьезе:
— Вы мне мешаете!
Я. Ей. Нормальненько. А я к тому моменту уже погнула голой рукой железные прутья у кровати, так мне было хорошо.
Читать → нравится
Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Читать → нравится
комментарии Disqus