Дневник наркомана (Алистер Кроули) книга, цитаты

В нашем сознании есть нечто, что мешает думать о том, чего тебе не хватает.
Читать → нравится
Конечно сумасшедший. Ведь здравомыслие – это компромисс. Здравомыслие тянет нас назад.
Читать → нравится
Любить знание — значит ненавидеть жизнь.
Читать → нравится
Что ж, пока нам разрешено есть, дышать, и передвигать ноги, не бывать нам никогда расой праведников!
Читать → нравится
Но зачем вспоминать болезненное прошлое? Разумеется сильными не становятся за одну минуту. Возьмём к примеру орла. Кто он такой, пока пребывает в яйце? Ничто, всего лишь яйцо с возможностями. И вы не ждёте, что вылупившись из яйца он в первый же день слетает на Нептун и обратно. Ведь не ждёте!
Читать → нравится
Улыбкой демона мне мозг порви.
В коньяк, любовь и кокаин меня макни.
Читать → нравится
Чувствуешь себя вне всяких отношений с посторонними вещами, даже самыми насущными. И всё-таки сознаешь, что всё о чём тебе было ведомо — лишь картинка, выдуманная твоим же умом. Вселенная, этот мир — не более чем зеркало твоей души.
Читать → нравится
В самом деле, мне частенько приходила в голову мысль, что никакого «Я» вообще нет; что мы — простые средства выражения чего-то ещё; и полагая, что мы принадлежим самим себе, становимся просто жертвами глубокого заблуждения.
Читать → нравится
Похоже, великим людям нравится выступать в окружении уродов. Я полагаю по этому же принципу короли в старину держали при себе для забавы шутов и карликов. «Одни рождаются великими, другие достигают величия, третьим его навязывают». Как бы то ни было, его бремя обычно оказывается слишком тяжким для их плеч.
Читать → нравится
Моё подлинное первое впечатление явилось настолько сильным психологическим опытом, что для его описания попросту нет адекватных слов.
Читать → нравится
Но нет никакого человеческого общения. Каждый человек одинок навсегда. Однако, если вы окружены более-менее приличной компанией, вы можете забыть про этот ужасающий факт на достаточно долгий период, чтобы дать вашему мозгу оправиться от острых симптомов заболевания — то есть от размышлений.
Читать → нравится
Я питаю отвращение к законам. Они представляются мне простою чередой препятствий, мешающих поступать разумно.
Читать → нравится
Война подобна волне; кого-то она накрывает, кого-то топит, а от кого-то не оставляет и мокрого места; но некоторых она выбрасывает прямо на берег, прямо на сверкающий золотой песок, где они недосягаемы для дальнейших капризов фортуны.
Читать → нравится
В твоём поцелуе есть горечь кокаина
Читать → нравится
Люди, которые знают слишком много, не должны разгуливать по свету
Читать → нравится
Между прочим, каждый человек, в конечном итоге, ненормальный, потому что он — уникален. Однако мы позволяем себе раскладывать людей по полочкам, не особенно заботясь о том, что же каждый из них представляет сам по себе
Читать → нравится
Морфий всего лишь искра от векового огня
Читать → нравится
Люди считают, что многословие – признак многомыслия. По большей части это не так; даже напротив – это механическая уловка организма, с целью снять с себя мыслительное напряжение; также как упражнения мышц помогают телу забыть на время о своём весе, о своей боли, изношенности, и о своей предопределенной гибели.
Читать → нравится
Жизнь — физическая мука, болезнь ума и смерть из неё не выход
Читать → нравится
Любовь не нуждается в крупных суммах
Читать → нравится
комментарии Disqus