Дневник сумасшедшего (Анхель де Куатье) книга, цитаты

Я испытываю внутреннюю опустошённость Я ничего не испытываю Я опустошен Внутри Меня поместили в изолятор. В одиночку. Клетка. Окно зарешечено. Только одна кровать и всё.
Читать → нравится 2
Он ненавидит себя, потому что не находит в себе того, чего хотел бы найти.
Читать → нравится 1
В погоне за «сокровищами» — деньгами, славой, властью — современный человек потерял нечто очень важное. Он потерял самого себя. Мы словно забыли о своем предназначении.
Читать → нравится
Я сидел в тишине и слушал, как стучит моё сердце. Словно для него время идёт по-другому. Торопится. Будто часовой механизм у бомбы, заложенной под зданием мира.
Читать → нравится
Этот мир гниёт изнутри. Весь уже прогнил. Люди смысла в жизни не видят, пустая у них жизнь. Всё растеряли. Ничего святого не осталось. Вот и занимают себя, чем придётся. Кто-то пьёт, кто-то колется, кто-то «к культуре приобщается». Кто-то думает, что влюбляется, кто-то ненавидит всех. Кто-то учится, сам не зная зачем. Кто-то работает день и ночь, чтобы света белого не видеть. Кто-то вот — самоутверждается
Читать → нравится
А потом ко мне пришел Диоген. Он держал в своей руке платок и повторял:
«Ищу человека! Ищу человека! »
И тогда я спросил Диогена:
«А почему твой фонарь не светит? »
«Потому что нет больше Света. Весь вышел», — ответил мне Диоген.
«Куда же Он мог выйти? » — удивился я.
«Он просто ушел! » — сказал Диоген и оставил меня с моими вопросами.
«Но я — человек! » — кричал я вслед Диогену.
«Но я тебя не нашел! » — звучало откуда-то сверху.
Читать → нравится
В принципе, от поступка, даже просто от мысли одного человека — меня — Вселенная может или погибнуть, или воскреснуть после своей гибели. Только нужно найти правильный момент, чётко высчитать точку приложения силы. А если соединить всю психическую энергию человечества, попадание будет стопроцентным.
Читать → нравится
Деньги — замкнутый круг. Без денег нет счастья, потому что деньги — это «можно», а их отсутствие — «нельзя». Но деньги не приносят счастья, потому что они делают человека зависимым. Страх разорения — это зависимость. Состоятельный человек боится разорения больше смерти. Деньги — это свобода и порабощение.
Читать → нравится
Люди боятся умирать — но это только половина правды. На самом деле, они ждут, что всё закончится. Сами и торопят конец.
Выяснение отношений — лучший способ погибнуть Воин — он самоубийца. А тут все воины. За себя сражаются, но всё равно воины. Им кажется, что это ради жизни. А на самом деле, ради смерти. Воин — это такая профессия, умирать.
Читать → нравится
Психическое расстройство – это другая «точка сборки». И неудивительно, что она позволяет больному взглянуть на мир как то иначе, увидеть в нем то, что не доступно обычному человеку.
Читать → нравится
Я не понимаю, зачем нужен секс. Говорят, что он приносит людям удовольствие. Не знаю. Мне кажется, что это просто самогипноз. Люди хотят почувствовать себя счастливыми и не могут, а поэтому придумывают себе всякие «удовольствия».
Главным выбрали секс. Все удовольствия можно купить. Секс тоже можно купить. Но это особый случай. Люди хотят, чтобы их хотели без денег. Поэтому и выбрали секс. С удовольствием всегда так — чем больше препятствий и проблем, тем больше удовольствие.
Впрочем, если у человека сколько угодно секса или нет совсем, или нет такого, какого он хочет, у него начинается депрессия (депрессия — это отсутствие удовольствия). А значит, секс — удовольствие выдуманное.
Весь секс — это мифы о сексе. Много мифов. Мифы о том, что это приятно, что секс делает человека счастливым, приносит радость, сближает людей. Еще говорят, что это лучшая разрядка. «Секс полезен для здоровья! »
На самом деле секс — это мечта о несбыточном счастье. Сам секс, конечно, возможен — дурное дело не хитрое, но он не приносит ожидаемого счастья. Он только щекочет людям нервы, обещает блаженство, дразнит. Но не дает.
Секс — гимнастические упражнения. Тела сплетаются, словно дерущиеся друг с другом тараканы. Они пыхтят, сопят, трутся друг о друга, а главное — тыкаются разными своими частями.
И все для того, чтобы сбросить напряжение, которое и возникло-то лишь из-за мыслей и мечтаний о сексе. Замкнутый круг — подумал, помечтал, напрягся и пошел «сбрасывать». Все мазохисты.
Об удовольствии от секса только говорят, а если приглядеться — это крик, стоны и обиды. Секс — это основной повод для обид между людьми.
Читать → нравится
Человек без души — это компьютер. Какую программу в него заложишь, такая и будет работать.
Читать → нравится
Кто сказал, что гусеницы всегда превращаются в бабочек?
Читать → нравится
Боль – первый признак жизни. Он и последний. Самоубийца, думаешь, о чем мечтает? Понять, что он ещё жив. Только перед самой смертью и почувствует. А в жизни не может, так ему плохо.
Читать → нравится
Не было гвоздя — подкова пропала, Не было подковы — лошадь захромала, Лошадь захромала — командир убит, Конница разбита, армия бежит, Враг вступает в город, пленных не щадя, Оттого что в кузнице не было гвоздя! Неучтённая нами мелочь, гвоздь в кузнице может привести к фатальному результату.
Читать → нравится
Мы не даем себе шанса быть цельными. Мы раздвоены. Это потому, что мы не доверяем себе. Не многие, я думаю, с этим согласятся. Но если они захотят быть честными сами с собой, то подумают и не станут с этим спорить.
Нам кажется, что у нас есть «темная половина» — недостойная, порочная, слабая, глупая. Каждый думает о ней по-своему, но все мы её ненавидим. Мы ненавидим что-то в себе и скрываем его от других, а часто — и от самих себя.
Но от кого ты бежишь, ищущий человека? Ты бежишь от самого себя.
Убегая от самих себя, не доверяя себе, мы неспособны на поступки. Мы находим тысячу объяснений, которые «освобождают» нас от необходимости совершать их и менять свою жизнь. А поэтому наша жизнь не меняется.
У нас иногда возникает иллюзия изменений. Нам кажется, что мы растем. Но подлинных изменений не происходит. Потому что двигаться вперёд можно, лишь опираясь на правду. А эту правду в себе ещё нужно найти
Читать → нравится
Всякая борьба — иллюзия. И в этом Бог. Бог — не борьба, Бог — это доверие и поступки.
Читать → нравится
Знаешь в чём сила солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму.
Читать → нравится
Все люди одиноки. Все, с кем я сталкивался, были такими. Они пытаются убедить себя в обратном, но это неправда. Они просто привыкли к своему одиночеству и перестали его замечать. Что можно сказать о человеке, который, встречаясь со своим знакомым, спрашивает: «Как твои дела? », и, не дождавшись его ответа, начинает рассказывать про свои? Я думаю, что такой человек одинок.
Читать → нравится
Хаос – это порядок, который мы неспособны понять. Это истинный порядок.
Читать → нравится
комментарии Disqus