Долина кукол (Жаклин Сьюзан) книга, цитаты

Время — самая драгоценная вещь на свете. Потому что время — это жизнь. Единственное, что никогда больше не вернется к тебе. Ты можешь потерять девушку и добиться, чтобы она вернулась к тебе, или же найти другую. Но секунда, вот эта самая секунда, она проходит, и проходит безвозвратно.
Читать → нравится
Но обязательно должен быть рай, а иначе как же быть со всеми детьми, которых убил Гитлер, как быть с людьми, которые родились слепыми и глухими Если бы потом ничего не было, это было бы просто нечестно.
Читать → нравится
Нельзя отказаться от мечты, не попробовав осуществить её.
Читать → нравится
Если человеку действительно хочется чем-то заниматься, то он должен себя хотя бы в этом попробовать. Когда становишься старше, то разные жизненные ситуации и определённые обстоятельства вынуждают нас идти на компромисс. Но делать это сейчас, когда ты ещё так молод, это всё равно, что бросить дело, даже его не начав.
Читать → нравится
Но любить означает строить совместные планы быть вместе.
Читать → нравится
Уверенность большинства в том, что они выглядят на двадцать восемь, и есть, по-моему, та самая заразная болезнь, которой они заболевают, когда им исполняется сорок.
Читать → нравится
Никогда не суди ни о ком, исходя из мнения о нём окружающих. Мы все имеем несколько лиц и к разным людям относимся по-разному.
Читать → нравится
Самое высшее удовлетворение — доставить наслаждение человеку, которого любишь.
Читать → нравится
Любовь не должна делать из человека попрошайку. Я не хотел бы любви, которую мне пришлось бы вымаливать, обещая вместо нее что-то взамен, или клясться в ней до гробовой доски. И я презирал бы женщину, которая стала бы выпрашивать у меня любовь. Любовь — это нечто такое, что нужно отдавать; её нельзя купить словами или жалостью.
Читать → нравится
Ты не только ведешь себя как девствинница, но и рассуждаешь как проповедник.
Читать → нравится
Анна встала в девять. День был ясный и ветреный. Выглянув в окно, она увидела мужчину, идущего против ветра, придерживая шляпу на голове, и девушку, ждущую автобуса на остановке. Ей стало жалко их. Стало жалко всех на свете за то, что они не чувствуют того же, что она. «Бедные вы бедные! Думаете, что наступил просто очередной холодный день. Посмотрите же вы на меня, я хочу поведать вам, как я счастлива! Весь мир принадлежит мне. Вот в этом здании находится человек — самый замечательный на свете — и он тоже принадлежит мне!». Размытая неоновая вывеска на ресторанчике, казалось, подмигивала ей. Она подмигнула в ответ. Прекрасный ресторан! Прекрасный город!
Читать → нравится
комментарии Disqus