Допустимые потери (Ирвин Шоу) книга, цитаты

Религия Для меня это что-то вроде огромного шарообразного облака, в центре которого скрыта тайна.
Облако, громадное как планета, а может быть, и как вся Солнечная система. Не исключено, что оно чрезмерно велико, и его поперечник следует измерять в световых годах. И каждая из религий прилепилась к поверхности этого облака. Одна вера на миг заглядывает внутрь сферы на своем месте, вторая на мгновение видит то, что под ней. И так продолжается до бесконечности. Однако никому не дано узреть того, что расположено в самом сердце. Или, как говорил мой говнюк зять, который, как тебе известно, атеист: вся эта муть изобретена как успокоительное средство для человеческой расы. Каждый знает, что помрет, а религия преподносит ему свою Большую Ложь. Что за «Большая Ложь», можешь спросить ты. Отвечаю: бессмертие.
Читать → нравится
Допустимые потери, как изящно выражаются военные, планируя операцию, которая будет стоить лишь каких-то восемнадцать тысяч жизней.
Читать → нравится
Невинные, испытывающие чувство ложной безопасности души. Их вечный девиз – «Завтра ».
Читать → нравится
Ревность – одно из наиболее навязчивых чувств, и она не может появиться и исчезнуть в течение суток.
Читать → нравится
Из своих ошибок я мог бы соорудить небоскреб. Как и всякий другой, мне кажется.
Читать → нравится
Издательский бизнес — удел джентльменов.
Читать → нравится
Может ли так быть, что после смерти вслед за разложением плоти наступает разложение души?
Читать → нравится
Это не просто Нью-Йорк – это город ледяного одиночества женщин, уставших любить и изменять, мужчин, уставших дружить и предавать. Но иногда утрата любимой, друга, таланта или чести перестает числиться в разряде допустимых потерь
Читать → нравится
комментарии Disqus