Два дня и три ночи (Алистер Маклин) книга, цитаты

Даже самый ловкий, самый сильный и самый удачливый агент рано или поздно встречается с преступником более ловким и более удачливым.
Читать → нравится
Но сейчас мои нервы были натянуты, как леска на удочке рыболова, предвкушающего большой улов. Вполне возможно, моя рыбалка закончится главным уловом в жизни — пулей в лоб.
Читать → нравится
Философы напрасно спорят о том, что такое счастье. Я мог бы ясно и однозначно ответить на этот вечный вопрос. Я бы мог даже предложить интересующимся испытать это на практике. Для этого нужно всего лишь произвести комплекс определенных действий.
Для начала — многочасовая морская разминка с разнообразными упражнениями общеукрепляющего свойства, в том числе акваланг, вёсла и скоростное лазание по якорным цепям с непременным посещением массажиста, специализирующегося по проблемам шейного отдела позвоночника, потом — выход на сцену профессионального театра с исполнением главной роли в спектакле абсудистского толка, и, наконец, участие в производственном совещании в качестве управляющего обанкротившимся филиалом, вызванного на ковёр к генеральному директору фирмы.
Читать → нравится
Если бы мне рассказали о чудаке, который пытается надеть акваланг прямо в воде при волнующемся море, у меня нашлось бы достаточно слов, чтобы дать оценку его умственным способностям. Но если бы вслед за этим поступило уточнение, что этот самый чудак пытается надеть свой акваланг, находясь в воде по левому борту «Нантесвилля», в то время как с правого борта несколько человек, вооруженных гранатами, ищут его, я назвал бы эту выходку с аквалангом не слишком эффектным акробатическим трюком.
Читать → нравится
А чтобы заметить яму, необходимо прощупать всем телом очертания её дна.
Читать → нравится
Если то, что мы увидели, могло называться радиопередатчиком, значит, говяжий фарш вполне можно заставить принять участие в корриде.
Читать → нравится
У виски был тот специфический вкус, который возникает после того, как вы вволю, до судорог, поплавали в холодной воде, часа два гребли при пронизывающем ветре, а перед тем несколько раз окончательно попрощались с жизнью.
Читать → нравится
Кольт убивает быка с расстояния 50м. Что останется от моего бедра? Надо постараться думать о чем-нибудь другом. Бесполезно. У меня всего две ноги, и характерно, что обе мне очень дороги.
Читать → нравится
Он подавил в себе крик, преобразив его в три слова, не подлежащих печатанию и выражающих нелестный отзыв о моих родителях.
Читать → нравится
Я никогда не плавал в пироге по Ориноко, и никогда с ветки высокого дерева молниеносным броском на меня не спрыгивала десятиметровая анаконда, чтобы сжать мое горло смертоносным кольцом. Но теперь мне уже не придется ехать так далеко, чтобы испытать все эти экзотические ощущения.
Читать → нравится
комментарии Disqus