Джим Дуглас Моррисон, цитаты

Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь.
Читать → нравится 6
Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Читать → нравится 5
«Все двери открыты, но ты пройдёшь только в одну, которую выберешь »
Читать → нравится 2
«Эта жизнь самая странная из всех, которые я когда-либо жил »
Читать → нравится
Людям страшно становиться свободными, они цепляются за свои цепи.
Читать → нравится
«Никто не уйдёт из этой жизни живым »"The Doors"
Читать → нравится
People fear death even more than pain. It's strange that they fear death. Life hurts a lot more than death. At the point of death, the pain is over.
Читать → нравится
Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно Всё неизведанное когда-то было хорошо известно, и пребывало в наших душах И только огромный воображаемый страх сталкивает вас лицом к лицу, проводит к конфронтации с самим собой. Загляните вглубь, посмотрите на корни этого ужаса. Тогда страх утратит свою силу и боязнь свободы отступит и исчезнет. Вы — свободны.
Читать → нравится
Я не сумасшедший, я здравомыслящий в сумасшедшем мире.
Читать → нравится
Если моя поэзия имеет цель чего-то достигнуть – это освобождение людей от ограниченных способов, которыми они видят и чувствуют.
Читать → нравится
Быть может, наступит время, когда мы станем ходить в Театр Погоды, чтобы вспомнить, как ощущается дождь.
Читать → нравится
Если поколение имеет свободу, то оно вместе с тем как бы получает право на саморазрушение.
Читать → нравится
Привлекательность кино заключается в страхе смерти.
Читать → нравится
Учителя, религиозные лидеры — даже друзья или так называемые друзья — берут верх там, где родители отступают. Они все время требуют от нас, чтоб мы проявляли только те чувства, которые им угодны от нас, не спрашивая нашего мнения. Они требуют, чтобы мы чувствовали для них. Мы словно актеры, возвращенные свободными в этот мир, чтобы блуждать в поисках призрака бесконечно, в поисках наполовину забытой тени нашей утраченной сущности. Когда другие просят нас стать людьми, то на самом деле они просят нас уничтожить собственную личность, то, что мы есть на самом деле. Это такая незаметная разновидность убийства очень любящие родители и родственники совершают его с улыбкой на лице.
Читать → нравится
Ко всему, что я делаю, я отношусь с неизменной иронией.
Читать → нравится
Пить нужно в удовольствие, а не в говно.
Читать → нравится
Думаю, одинаково важны как самая верхняя, так и самая нижняя точка. А все точки посередине.. . что ж, они посередине. Мне хочется быть свободным, чтобы пробовать все на свете — испытать все хотя-бы по разу.
Читать → нравится
Друзья могут помочь человеку. Истинный друг — тот, кто не мешает тебе быть абсолютно свободным, быть самим собой, — и, главное, чувствовать. Или не чувствовать. В любое время ты чувствуешь себя рядом с ним прекрасно. Это результат истинной любви — он позволяет человеку быть тем, кто он на самом деле Большинство людей любят тебя таким, каким ты кажешься Принимая их любовь, ты сохраняешь притворство, ты играешь. Ты начинаешь любить свое притворство Это правда, мы ограничены рамками призрачных законов, и это печально, что люди привыкают к своему имиджу — они вырастают, закрепленные каждый своей маской. Они любят свои цепи. Они забывают о том, какие они в действительности. А если ты пытаешься что-то напомнить им, они начинают ненавидеть тебя за это, потому что понимают, что ты пытаешься украсть у них драгоценнейшую вещь.
Читать → нравится
Я чувствую себя свободным и раскованным только на сцене. Там я ощущаю душевный подъем, мое поведение — это маска, за которой я прячусь и благодаря которой я могу раскрыться и жить.
Читать → нравится
Мне кажется, что это ложь — когда люди утверждают, что хотят быть свободными, настаивают на том, что свобода для них — нечто самое желанное, святое и драгоценное. Но ведь это чушь собачья! Людям страшно становиться свободными, они цепляются за свои цепи.
Читать → нравится
комментарии Disqus