Елена Котова, цитаты

Фантазия — это творчество, а творчество — это бунт.
Читать → нравится
Девятое отделение Кащенко — слепок нашего общества. Половина его населения не отдает себе отчета в том, что происходит с ними, с миром, что станет с их детьми, о любви к которым они готовы говорить часами. Особенно когда больше говорить не о чем
Читать → нравится
Зачем мне такое изобилие персонажей? Это сколько романов придется написать, чтобы всех их расселить? Сопереживать им бессмысленно, винить их в чем-то, как это делала «Хармс», тоже. Они вне смысла, вне вины. Это даже не Гоголь, и не Салтыков-Щедрин, а последний кадр из фильма «Елена» Звягинцева.
Читать → нравится
— Я занята самолюбованием, если хочешь, и не стыжусь это признать. Я-то знаю, что самый интересный предмет для размышлений — это я сама. Процесс познания себя уж точно бесконечен.
Читать → нравится
Вслед за этим — главный вопрос. Чего мы, собственно, ждем от жизни? Что принесет нам радость, когда пробьют часы и дальше прятаться от своих пятидесяти невозможно, а комплексовать при встречах с тридцатилетними — разрушительно. Ни ночные клубы, ни яхты или дискотеки уже не помогают, потому что-либо в них уже не зовут, либо самой неинтересно. Себя не уговорить, что главное в твоей жизни — это выполнение за детей домашнего задания или стирка пеленок, а дети выросли и дом опустел.
Читать → нравится
Женственность — вещь столь же загадочная, сколь и бессодержательная.
Читать → нравится
Любовь — это единственный категорический императив. Спасибо, что разрешили напомнить вам об этом.
Читать → нравится
комментарии Disqus