Ежевичное вино (Джоанн Харрис) книга, цитаты

Я ж про настоящие путешествия, сынок. Не про всякую чушь из туристских брошюр. Парижский Новый мост ранним утром, когда никого нету, одни бродяги выползают из под мостов и из метро, а солнце отражается в воде. Нью Йорк, Центральный парк весной. Рим. Остров Вознесения. Перебраться через итальянские Альпы на ослике. Уплыть с Крита на каике зеленщика. Пересечь Гималаи пешком. Есть рис с листьев в храме Ганеши. Попасть в шторм у берегов Новой Гвинеи. Встретить весну в Москве, когда целая зима собачьего говна из-под талого снега лезет.
Читать → нравится 1
Он был забавным и противоречивым, с шиком нес свою депрессию.
Читать → нравится
Надо следовать обычному порядку вещей, даже если он потерял всякий смысл.
Читать → нравится
В жизни счастливых концов на всех не хватает.
Читать → нравится
Он смутно помнил чьи то слова о том, что прошлое – это остров, окруженный временем. Он упустил последнюю лодку на остров, горько повторял он себе.
Читать → нравится
Начнешь разбираться — рискнешь узнать больше, чем хочешь.
Читать → нравится
Много узнаешь, путешествуя, если глаз не закрывать.
Читать → нравится
Правда – такая штука Чем больше хочешь рассказать, тем это сложнее. Тем невозможнее кажется.
Читать → нравится
если чего-то хочешь по-настоящему, рано или поздно получишь.
Читать → нравится
Он почти ничего не помнил — вся его жизнь давно превратилась в расплывчатое пятно дней, которые ничем не отличались друг от друга, как сериал мыльной оперы, которую смотришь по привычке, хотя никто из персонажей не интересен.
Читать → нравится
Специализация убивает разнообразие. К тому же людям разнообразие не нужно. Они хотят, чтобы все было одинаковое. Помидоры – красные и круглые, неважно, что есть желтые и длинные, которые в сто раз вкуснее, если рискнуть их попробовать. Красные лучше смотрятся на полках.
Читать → нравится
Старые писатели не умирают Они просто доходят до ручки.
Читать → нравится
Но упрямая его часть, которая отчаянно хотела верить, так просто не сдавалась.
Читать → нравится
Люди пускаются в путь Люди хотят найти себя — или потерять, кому что.
Читать → нравится
В двадцать один так хочешь найти любовь, что видишь её в лице каждого чужака
Читать → нравится
«Будешь часто совать руку в осиное гнездо, – произнес голос Джо, – и тебя укусят. Даже волшебство тут не поможет. Даже волшебство не идет против природы. Иногда волшебству надо подсобить, сынок. Дать ему что нибудь полезное. Шанс сработать. Надо создать волшебству подходящие условия».
Читать → нравится
Лучше быть его последним, чем его первым. Я даже не главный герой всей истории, но я был тут до того, как пришли «Особые», и буду после того, как их выпьют. Я могу позволить себе ожидание. Кроме того, выдержанное «Флёри» должно распробовать, меня не пьют в спешке, а я не уверен, что нёбо Джея к этому готово.
Читать → нравится
«Бойкое, говорливое вино, веселое и немного нахальное, с пикантным привкусом черной смородины», если верить этикетке. Не из тех вообще-то, какие хранят, но он сохранил. Из ностальгии. Для особого случая
Читать → нравится
Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незванноного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. Оно вытаскивает на свет летние дни, давно минувшие, и воспоминания, крепко забытые. От каждой бутыли веет иными временами, иными местами. Джо называл это будничным волшебством. Превращая низменные материи в грезы. Любительская алхимия.
Читать → нравится
Запомни: мыло серо, да моет бело. Главное — что внутри. Искусство.
Читать → нравится
комментарии Disqus