Фрэнни и Зуи (Джером Дэвид Сэлинджер) книга, цитаты

Ни у одного человека, проявляющего своё «я», нет времени ни на какие чёртовы хобби.
Читать → нравится
— Четыре Великих Обета, — сказал он и даже зажмурился от злости. — Пусть живые существа неисчислимы — я клянусь спасать их; пусть страсти необоримы — я клянусь погасить их; пусть Дхармы неисчерпаемы — я клянусь овладеть ими; пусть истина Будды непостижима — я клянусь постигнуть ее. Ну как, ребята? Я говорил, что справлюсь. А ну-ка, тренер, выпускай меня на поле.
Читать → нравится
Знание должно вести к мудрости, а иначе это просто возмутительная трата времени, и всё!
Читать → нравится
Все вы, школьные ничтожества, одним миром мазаны. Жесткие, как гвозди. Это, брат, не простые черные моллинезии. Это родные существа.
Читать → нравится
Сигары — это балласт, радость моя. Просто балласт. Если бы он не держался за сигару, он бы оторвался от земли.
Читать → нравится
— Фу-у, откуда столько солнца?
— А я, брат, всегда ношу солнце с собой.
Читать → нравится
Он сказал, что мужчина должен быть способен на все: и если он лежит у подножия холма с перерезанной глоткой, медленно истекая кровью, и мимо пройдет красивая девушка или старуха с прекрасным кувшином, который покоится в совершенном равновесии у нее на голове, он должен найти в себе силы приподняться на локте и следить за кувшином, покуда тот не скроется, целый и невредимый за вершиной холма.
Читать → нравится
Религиозная жизнь, со всеми сопутствующими мучениями, насылается Богом на тех людей, у которых хватает нахальства обвинять его в том, что он создал такой гнусный мир.
Читать → нравится
комментарии Disqus