Галина Щербакова, цитаты

Я не буду на нее обижаться. Не буду. Она не виновата, что у нее все плохо. Но ведь и я не виновата, что у меня все хорошо.
Читать → нравится
После мужчин остаются дети.к/ф "Двое и одна"
Читать → нравится
Вам и не снилось.Дважды два будет четыре, а трижды три-девять. А я тебя люблю. Пятью пять, похоже,-двадцать пять, и все равно я тебя люблю.
Читать → нравится
Как отделить стоящее от нестоящего? В жизни все перемешано. Но должна же я уметь различать это, как различаю цвета? Оксана говорит: чем раньше человек определит свое место в жизни, тем лучше. Тем меньше разочарований. Все верно, но это не вся правда. Разочарование — очень мудрая штука. Надо разочаровываться, нет другого пути познания людей и жизни. Я постоянно в себе разочаровываюсь Для меня это путь из вчера в завтраиз книги "Отчаянная осень. Дверь в чужую жизнь"
Читать → нравится
Вот ведь штука. Мы знаем, как размножается гриб, знаем, по какой орбите движется комета Галлея. Мы доподлинно изучили вдохи и выдохи моря и зависимость их от Луны. Но почему один человек полюбляет другого, не знает никто. И не самый красивый, и не самый умный, и с дикцией у него некоторые проблемы, а тебе другого не надо даже с приплатой. И так было, есть и будет. Можно ли это понять?
Читать → нравится
У простых дел есть особенность — они уничтожают течение времени. Если не хотите замечать, как оно бежит — стирайте, гладьте, варите, поднимайте петли, выколачивайте половики. Шейте простыни!
Читать → нравится
Жить без любви можно только в двух случаях. Во-первых, если не отдаешь себе в этом отчёта Живешь и живешь. Так делают большинство, потому что любовь — редкость. Как талант. Как сокровище. Как красота. Во-вторых Если надо жить во имя больного или беспомощного Потому что есть вещи выше любви Например, порядочность
Читать → нравится
Меня нельзя обидеть — я просто не обижусь. Меня нельзя придавить — я выскользну. Меня можно только убить, но я не боюсь смерти, потому что мне интересно, что там Год Алёны
Читать → нравится
Ну любишь себя — люби. Других зачем ненавидеть?
Читать → нравится
Надо было выйти замуж в семнадцать лет, за того мальчика, который катал меня на велосипеде. Он катал и тихонько целовал меня в затылок, думая, что я не чувствую, не замечаю. А я все знала. И мне хотелось умереть на велосипеде — такое это было счастье. А с Мишей это все ушло в слова. В термины. В выяснение сути. Сути чего? Когда тебе за тридцать, кто тебя посадит на велосипед?
Читать → нравится
Хамство — признак бессилия.
Читать → нравится
Нельзя научить говорить, если нечего сказать.
Читать → нравится
Люди делятся на умных и не очень.
Читать → нравится
комментарии Disqus