Гостья (Стефани Майер) книга, цитаты

За многие тысячелетия люди так и не разобрались в том, что такое «любовь». Что в ней от тела, а что — от разума? Что по воле случая, а что предначертано судьбой? Почему идеальные браки рушатся, а неподходящие пары живут в любви и согласии? Они не знали ответов, и я не знаю. Любовь просто есть, и всё.
Читать → нравится
У кого хватит мужества лицом к лицу столкнуться с печально известной ожесточённостью этого вида, человеческим врагом, который убивает так легко, так бездумно?
Читать → нравится
Люди часто используют для обозначения печали метафору «разбитое сердце». Я всегда считала это гиперболой, общепринятым описанием того, что не имеет физиологической подоплеки, вроде «зеленой тоски», а потому не ожидала внезапной боли в груди. Я рассчитывала на тошноту, на ком в горле, может быть, даже на слезы. Но откуда взялась эта боль, резкая, свербящая, раздирающая грудную клетку? Как же так?
Читать → нравится
Он сжимает мне руку: кажется, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Наслаждение, почти неотличимое от боли.
Читать → нравится
Когда тело мелани касалось Джареда, это было как лесной пожар — огонь, который несся по пустыне, пожирая все на своем пути. с Иеном все было иначе, совсем по другому, потому что мелани не любила его как я. не лесной пожар, а движение расплавленной магмы глубоко под земной корой — не обжигающее, но неумолимо меняющее облик Земли
Читать → нравится
Многое изменилось, только вот через себя я перешагнуть не могу. У тебя свои принципы, у меня — свои.
Читать → нравится
— Если бы мне пришлось выбирать между прошлой жизнью и тобой, я бы выбрал тебя. Не пожалел бы пять миллиардов жизней.
Читать → нравится
Есть дела поважнее моего сердца — и всё-таки оно разрывалось от боли.
Читать → нравится
Не важно, какое у тебя лицо, важно, что оно выражает.
Читать → нравится
Люди, грубые и разнузданные, так часто убивали друг друга, что убийство стало частью их жизни. За тысячелетия они изобрели разнообразные истязания: даже сухие официальные выкладки приводили меня в ужас. Войны бушевали почти на каждом континенте – узаконенное убийство, убийство по приказу, порочное и весьма эффективное. Представители мирных наций отворачивались, чтобы не видеть, как их сородичи умирают от голода на их пороге. Богатые ресурсы планеты распределялись неравномерно. И что самое мерзкое, их отпрыски – новое поколение, на которое мой вид чуть ли не молится, надежда на будущее – слишком часто становились жертвами жутких преступлений. И виноваты в этом не незнакомцы, воспитатели и опекуны. Страшными ошибками и алчностью люди подвергли опасности весь земной шар
Читать → нравится
— У людей самый короткий срок жизни. У вас так мало времени.
— А ты не думаешь, что нужно по полной использовать это время? Жить, пока живется.
Читать → нравится
Как вообще кто-то выживает в этом мире, в этих телах, чья память не желает оставаться в прошлом?
Читать → нравится
Они были чудовищами, но иногда даже чудовищ можно оправдать.
Читать → нравится
Мучительно было смотреть ему в глаза и видеть там приговор.
Читать → нравится
Когда знаешь, что кто-то страдает под твоей крышей — это как болячка, которая свербит, а почесать нельзя.
Читать → нравится
Почему я так отчаянно нуждалась в этой любви? Теперь, когда я её всё-таки обрела, стало ясно одно: несмотря на все опасности и боль, она того стоила.
Читать → нравится
Мне все равно, какой у тебя голос, мне дороги твои слова. Не имеет значения, как ты выглядишь в этом теле. Твои поступки говорят сами за себя. Ты прекрасна.
Читать → нравится
страх в человеческом сердце порождает ненависть, а ненависть — насилие.
Читать → нравится
Восемь полных жизней, восемь планет, и ни на одной я не встретила того, за кем пошла бы куда угодно. Я так и не встретила любимого. Почему сейчас? Почему ты?
Читать → нравится
Человеческая любовь, коварная, не признавала правил: иногда ее дарили просто так — как это произошло с Джейми; иногда на то, чтобы ее заслужить, требовалось время и тяжелый труд — например, с Йеном; а иногда ее было не добиться никакими стараниями, и такая безнадежная любовь разбивала сердце — с Джаредом.
Читать → нравится
комментарии Disqus