Hi-Fi (Ник Хорнби) книга, цитаты

В депрессии есть свои прелести: имеешь полное право вести себя как последний гад.
Читать → нравится
Вот теперь-то я понимаю, что такое бросить по-настоящему: это когда даже десять лет спустя она не желает тебе перезвонить.
Читать → нравится
Я понимаю всё, что уже произошло, – я вообще большой специалист по прошлому. И только настоящее решительно не поддается пониманию.
Читать → нравится
Похоже, поставив на первое место музыку (то же, по-моему, верно в отношении литературы, кино, театра – всего, что заставляет человека переживать), уже невозможно разобраться с личной жизнью, начать относиться к ней как к чему-то окончательно оформленному. Может быть, все мы – те, кто изо дня в день вбираем в себя чужие эмоции, — живем под слишком высоким напряжением и в результате теряем способность просто быть довольными: нам подавай либо несчастье, либо восторженное до поросячьего визга счастье, но обоих этих состояний очень трудно достичь в рамках стабильных и прочных отношений.
Читать → нравится
Обычно люди бросают трубку, если думают, что им перезвонят.
Читать → нравится
Вечно так: если перестал с кем-то спать, правильного подхода к этому человеку уже не найти. С какой стороны ни пробуй.
Читать → нравится
Знаете, что тяжелее всего переживаешь, когда тебя бросают? То, что от тебя ровным счётом ничего не зависит.
Читать → нравится
Действительно, не стоит надеяться на длительные отношения, если ваши с партнершей музыкальные соображения практически ни в чём не пересекаются, а ваши любимые фильмы, окажись они на одной вечеринке, даже не подошли бы друг с дружкой поздороваться.
Читать → нравится
Умереть первым, должно быть, и не так плохо, но жить с постоянной заботой о том, как бы умереть первым, – такая перспектива меня совсем не вдохновляет.
Читать → нравится
Даже самые что ни на есть человеческие отношения, основанные на всяких нежностях, вовсе не означают, что решения нельзя принимать головой.
Читать → нравится
Все мои друзья, по сути, никакие не друзья, а просто люди, чьи телефоны я пока еще не потерял.
Читать → нравится
< > если я и нравлюсь женщинам, это не из-за присущих мне достоинств, а благодаря тем недостаткам, которых я лишен.
Читать → нравится
комментарии Disqus