Я умер вчера (Александра Маринина) книга, цитаты

Какое это счастье, когда у тебя хороший начальник.
Читать → нравится
Горе — это неизлечимая болезнь или смерть близких. Только это, потому что это невозможно исправить. Всё остальное — просто неприятности большей или меньшей степени тяжести и сложности. Из них можно выйти. Выхода нет только из небытия.
Читать → нравится
Господи, о какой ерунде мы порой думаем, носимся с ней как с писаной торбой, считаем самым главным в этой жизни, а потом оказывается, что самое главное в жизни — это именно жизнь, и ради её сохранения можно пожертвовать чем угодно.
Читать → нравится
Нужно уметь отделять в этой жизни главное от второстепенного, в этом и есть настоящая мудрость. И почему только она приходит к людям так поздно, когда уже сделаны все мыслимые и немыслимые ошибки и глупости?
Читать → нравится
Всё, что случается редко и потому не принимается во внимание, имеет обыкновение происходить в самый неподходящий момент.
Читать → нравится
У всех творцов бывают произведения посильнее и послабее, это естественный ход жизни, абсолютно ровного творчества не бывает. Потому что творец такой же человек, как и все остальные, может быть, чуть больше одарённый от природы, но во всём остальном — точно такой же.
Читать → нравится
Рабский труд — самый непродуктивный. Если человек не хочет делать дело, он никогда не сделает его хорошо, даже если проявит феноменальную добросовестность, потому что принуждение убивает фантазию и интуицию. А без фантазии и интуиции ты не мастер, ты просто ремесленник.
Читать → нравится
Самая жестокая ошибка человека — считать, что чего-то быть не может, только потому, что сам он этого не видел Отсутствие знания — не аргумент.
Читать → нравится
Даже самая невинная ложь может поставить человека в ужасно неловкое положение.
Читать → нравится
Штамп в паспорте имеет мало общего с правом на ревность.
Читать → нравится
Но свою боль каждый человек должен переживать сам. Он должен сам к ней привыкнуть и сам научиться с ней справляться.
Читать → нравится
комментарии Disqus