Йод (Андрей Рубанов) книга, цитаты

Экономика, делающая ставку на потребителя, но равнодушная к созидателю, обречена.
Читать → нравится
Мне вдруг стало хорошо. В одиночку плохо, вдвоём лучше, а когда втроём — иногда бывает совсем хорошо.
Читать → нравится
Я уважаю башни из слоновой кости, но мне жалко слонов.
Читать → нравится
Если долго и пристально смотреть на прекрасное, оно покажется отвратительным. Если годами изучать безобразное, можно возлюбить его и слиться.
Читать → нравится
Простить другому легко. Простить себе – невозможно.
Читать → нравится
Хочешь вывести даму из себя — усомнись в её красоте.
Читать → нравится
на самом деле, как легко догадаться, людям нужны вовсе не джипы, не микроволновые печи и не плазменные панели. Не мезотерапия, не фуфайки от Тома Форда. Не аэрография, не выдержанные шотландские самогоны и не вертикальные турбосолярии. Люди хотят, чтобы их любили.
Читать → нравится
Почему жизнь пододвинула ко мне именно этих людей, а не каких-то других?
Потому что свободы нет — каждый выбирает из того, что ему предложено. Я выбрал друзей из тех, кого подвела ко мне судьба. И она правильно сделала — их можно и нужно любить, моих друзей.
Читать → нравится
На мне обвисшие спортивные штаны — обычная для здешних мест одежда. Тут никто не рядится в шикарные прикиды. Тут не Москва, про каждого все известно. Некому пускать пыль в глаза.
Читать → нравится
Вчера впал в меланхолию и мечтал перенестись во времени, лет на триста назад, во времена, когда все было честнее и проще. Тебя оскорбили — ты достаешь нож длиною в метр и отрезаешь врагу что-нибудь.
Читать → нравится
Диктатура красоты должна быть низложена. Сейчас красота не спасает мир, а губит его. Она — товар, она продается. Как и гармония. Посетите психоаналитика, запишитесь на курс йоги — вам взвесят, завернут и продадут любое количество первоклассной гармонии.
Читать → нравится
Змея глотает мышь — какая гадость, шепчем мы и убегаем, вибрируя от омерзения, туда, где заживо глотают нас самих.
Читать → нравится
комментарии Disqus