Искажённое время (Клодия Хэммонд) книга, цитаты

Колибри — единственная птица в мире, которая умеет летать вперед спиной. Однако эти птички примечательны еще и тем, что могут отслеживать ход времени. Мы, люди, чувствуем, когда прошло двадцать минут. Эти птицы — тоже.
Читать → нравится
Привычный уклад жизни вселяет в нас уверенность. Он настолько важен, что нарушение устоявшегося порядка ломает наше представление о времени, а в крайних случаях порождает тревогу.
Читать → нравится
Время постоянно нас удивляет, к его проделкам невозможно привыкнуть. Отпуск заканчивается, едва успев начаться: только вы заселились в гостиницу, как уже пора в обратный путь. Но стоит вам вернуться, возникает ощущение, будто вы не были дома целую вечность.
Читать → нравится
Если жизнь Земли представить как расстояние от кончика носа до кончика пальца на руке, то, просто подпилив ногти, можно «смахнуть» историю всего человечества. О жизни отдельного человека и говорить не приходится.
Читать → нравится
В течение жизни мы на каждом шагу сталкиваемся с искривлением времени. То говорим, что вот, мол, неделя пролетела, как день, а то жалуемся, что с трудом дождались пятницы.
Читать → нравится
Для некоторых столетия выстраиваются наподобие костяшек домино, десятилетия закручиваются, как витки пружины.
Читать → нравится
Перелетаем в страну с другим часовым поясом, на несколько часов назад, нам кажется, будто мы обманули время, прожили эти несколько часов дважды.
Читать → нравится
Мы верим: наш выбор это только наш выбор, мы не зависим от мнения общества, к которому принадлежим в силу исторических обстоятельств.
Читать → нравится
Такое ощущение, будто в мозгу есть часы, которые отсчитывают миллисекунды, секунды, минуты и так далее, позволяя нам судить о времени. Но до сих пор никто никаких часов не обнаружил: ни при вскрытии, ни в результате сканирования аппаратами, которые год от года совершенствуются.
Читать → нравится
комментарии Disqus