К западу от смерти (Луис Ривера) книга, цитаты

Самое естественное, что есть в этом мире, — перемены. Живое не может быть застывшим.
Читать → нравится 1
— Не знаю, появятся ли у меня друзья среди людей. Но врагов будет достаточно. Ведь я иду вниз, чтобы разбивать иллюзии. А это самое дорогое, что есть у человека.
Читать → нравится
Когда убивают твоего друга, ты не можешь остаться в стороне. Это закон. Он нигде не записан. За его нарушение не карает правосудие — только совесть. А она самый жестокий судья и палач. В качестве адвокатов выступают обычно трусость и малодушие. Иногда они выигрывают процесс. Но никогда их победа не бывает полной Рано или поздно, так или иначе, но приговор будет вынесен и приведен в исполнение. Когда ты встанешь лицом к последней своей двери, придет пора давать ответ. И лгать ты не сможешь.
Читать → нравится
— Душа многих людей способна уместиться на острие стрелы. И прочными нитями к ней привязаны сотни безделушек, которые считаются самой жизнью.
Читать → нравится
Сон — лучшее решение, если нет других решений.
Читать → нравится
Настоящая любовь жадна и прожорлива, как огонь. Она никогда не скажет: «Довольно! Ты отдал мне достаточно себя». Она захочет пожрать вас целиком. Но эту пташку нужно держать чуть — чуть впроголодь. Ибо чтобы отдать себя целиком любви, придется себя уничтожить.
Читать → нравится
Слишком часто любим мы в человеке лишь самих себя. Свои надежды и свои мечты. Но стоит этим надеждам не сбыться, выбрасываем мы свою любовь, как скорлупу ореха. Но так же часто ненавидим мы в других лишь самих себя. Низость своей души и убогость нашей совести.
Читать → нравится
Чем больше хлама в твоей жизни, тем жаднее ты посматриваешь по сторонам.
Читать → нравится
Лишние вещи в сердце твоем и доме твоем делают тебя лишним в этом мире.
Читать → нравится
Только приняв неизбежность смерти, можно найти силы для великих деяний.
Читать → нравится
Нет ничего более жестокого и прекрасного, чем иллюзии, которыми живет человек. Они придают смысл его существованию и оправдывают саму жизнь. Они его щит и его убежище. Его надежда и спасение. Но они же и черная повязка на его глазах. Видит он лишь темноту, но думает, что такой и должна быть жизнь.
Читать → нравится
Любовь можно удержать в открытой ладони, но не в сжатом кулаке.
Читать → нравится
Говорят, что выдержать пытку помогает довольно простая штука — нужно желать себе еще большей боли. Так «пережигается» нерв И человек уже ничего не чувствует. То есть, чувствует, но это уже не его тело Что-то подобное произошло и со мной. Мой страх сгорел. Он дошел до высшей точки, когда я просто сидел в кресле и тихонько скулил, как щенок И вдруг страх умер, оставив вместо себя лишь гнетущую пустоту. Не храбрость. Не мужество. Не готовность драться за свою жизнь Всего лишь пустоту
Читать → нравится
Отличный ход — работать на работе, которую не очень-то любишь, только для того, чтобы приобрести всякий хлам, не нужный тебе. Ловушка, в которую попадает современный человек, едва выйдя из-под опеки родителей. Замкнутый круг. Чем больше хлама в твоей жизни, тем жаднее ты посматриваешь по сторонам.
Читать → нравится
— Спасибо женщина. Я принимаю твое приглашение. Хоть и пускаешь ты меня в свой дом всего лишь из-за страха. Но разве не половина всех добрых дел делается из-за боязни угрызений совести? И это единственный вид страха, который я приветствую.
Читать → нравится
— Почему так долго не темнеет?
— Вы умеете задавать вопросы, на которые никто не в силах дать ответ. Откуда мне знать Я распоряжаюсь этим отелем, а не сумерками. А вы их не любите?
— Кого?
— Сумерки.
— Нет.
— Напрасно. Самое интересное время суток.
— Что в них интересного?
— В сумерках все иначе — на границе света и тьмы стираются границы между мирами.
В сумраке и тишине холла эти слова прозвучали так, что у меня по спине побежали мурашки.
— Вы не видели город в сумерках? — почему-то шепотом спросил хозяин.
— Нет, — тихо ответил я.
— По-моему, вам стоит на это взглянуть. Может сумерки задержались, чтобы дать вам эту возможность?
Читать → нравится
комментарии Disqus