Хелл (Лолита Пий) книга, цитаты

Я не люблю никого и ничего не делаю, не хочу даже попытаться развлечь себя, не хочу выглядеть иным, лучше, чем я есть, жизнь — подлая штука, и каждая секунда прозрения — пытка.
Читать → нравится
Мы играем комедию жизни, но мы скорее мертвые, чем живые.
Читать → нравится
И ты впустую ждешь, что она продолжит игру, думаешь, что у тебя еще остались козыри, они пока не побиты и изменят ход партии.
Но ты проиграл.
Я, я проиграл.
Нет, я проигран.
Читать → нравится
К чему приводит наличие больших денег? К скуке? К безнадежности? Что такое жизнь? Настоящая любовь — разгул — счастье — утрата — слабость — злоба. Пусть идет все к черту!
Читать → нравится
Слишком рано утратив иллюзии, я отвергаю утверждение, что существует настоящая любовь.
То, что называют любовью, всего лишь успокоительное алиби при связи извращенца и проститутки, розовая вуаль, которой прикрывают страшное лицо неотвратимого Одиночества.
Читать → нравится
Почему мы уже не любим больше ничего, когда нас не любят?
Читать → нравится
Я прикрылась цинизмом, мое сердце оскоплено, я бегу от чудовищной Зависимости, от насмешки всеобщего Обмана. Эрос прячет в своем колчане косу.
Любовь — это все, что мы придумали, чтобы избежать чувства подавленности после совокупления, чтобы оправдать блуд, чтобы добиться оргазма. А любовь это квинтэссенция Красоты, Добра, Истины, она делает вас красивее, она облагораживает ваше жалкое существование.
Так вот, я отказываюсь от любви.
Я исповедую светский гедонизм, ратую за него, он делает меня свободной. Он освобождает меня от преувеличенного восторга от первого поцелуя, от того, чтобы звонить первой, чтобы двенадцать раз прослушивать коротенькое сообщение на автоответчике, чтобы сидеть в кино и пить кофе и вино, вспоминая детство, общих друзей, потом ужинать, беседовать о любимых писателях, о том что жизнь все-таки жестокая штука, потом первая ночь, за ней много других, и вдруг понять, что больше нечего сказать друг другу, делать вид, что целуешься, чтобы вдохнуть порошок, даже не испытывать желания заняться любовью, разойтись и все же оставаться вместе, переругиваться, утешаться, зная, что все уже умерло, изменять с другими и потом — ничего, пустота
Читать → нравится
Суррогат счастья: шесть сотен за грамм.
Читать → нравится
В моем глупом сердце глупость поет во весь голос
Читать → нравится
Собственность — порождение неравенства среди людей. Но мы по этому поводу не скорбим.
Читать → нравится
комментарии Disqus