Кладбище домашних животных (Стивен Кинг) книга, цитаты

Земля твёрже человеческого сердца.
Читать → нравится 1
В среднем человеку нужно семь минут, чтобы уснуть, но в соответствии с человеческой психологией человеку нужно от пятнадцати до двадцати минут, чтобы проснуться. Словно сон — омут, из которого вынырнуть труднее, чем в него плюхнуться. Когда спящий человек просыпается (он или она, неважно), он постепенно проходит разные градации сна — от глубокого до легкого сна, который иногда обозначается глаголом «дремать». В состоянии легкого сна спящий может слышать звуки и даже отвечать на вопросы, но не помнить о них позже разве только как о фрагментах сна.
Читать → нравится
прошлое — мертво, его можно забыть.
Читать → нравится
Наверное, не существует пределов ужаса, который может испытать человек.
Читать → нравится
Интересно, сколько людей ходит вокруг нас с ужасными тайнами, запрятанными в их сердце?
Читать → нравится
Детство — время, которое забывается, но почему-то именно в детстве закладываются основы знаний.
Читать → нравится
Я не хочу, чтобы Черч умер! Он — мой кот! Он не кот Бога! Пусть у Бога будет свой кот! Пусть у Бога будут все проклятые, старые коты, если он хочет, пусть убивает их! Черч — мой!
Читать → нравится
Смерть — тайна, ужас, и надо хранить её подальше от детей, совсем спрятать её от детей.
Читать → нравится
В любом безумии таится свое ужасное веселье.
Читать → нравится
Люди, которые врут насчет пива, наживают себе врагов.
Читать → нравится
Одно из преимуществ выходить замуж за врача: вы можете пихнуть ребенка своему мужу всякий раз, когда вам кажется, что ребенок умирает.
Читать → нравится
У мужчин каменные сердца. Но мужчина тоже выращивает что может И пожинает плоды.
Читать → нравится
Иногда люди делают вещи, которые кажутся единственно верными. Это значит, что в глубине души люди считают, что так поступать правильно. И если они все сделают так, а потом им начнут задавать вопросы — это нехорошо. У них может случиться расстройство желудка, и они начнут считать, что думали жопой и сделали все неправильно.
Читать → нравится
Но время идет, время склеивает человеческие чувства, пока они не превращаются во что-то вроде радуги. Сильная печаль станет слабее, мягче; слабая печаль превратится в сожаление, а сожаление — в воспоминание: процесс, который занимает от года до трех лет, если все идет нормально.
Читать → нравится
Часы идут, вот и всё, что я знаю. Но у них нет гарантии.
Читать → нравится
Ржавые, полузабытые страхи есть у любого человека, и люди вынуждены возвращаться к этим воспоминаниям, ворошить их, даже если рана при этом начинает снова болеть, словно уродливые и зловонные гнилые зубы в черных коронках воспаленных нервов; зубы с больными корнями. Остается это в забытых, вредных подвалах памяти: если Бог — добро, то Он дремлет где-то в самых крепких снах.
Читать → нравится
Мысль о смерти слишком сильно действует на людей, и они предпочитают закрытые гробы, чтобы даже не видеть тех, кого они так любили при жизни будто хотят их поскорее забыть.
Читать → нравится
Мы прокляты < > потому что суть жизни не война и не секс — они лишь вызывают отвращение, если ими пересытиться. Суть жизни — Страх и благородная, безнадежная битва с ним.
Читать → нравится
Это самое популярное место в городе. Почему? Умерев, все люди отправляются сюда Почему нельзя смеяться над могилами? Потому что все однажды оказываются их жильцами.
Читать → нравится
Женщины не могут хранить тайны, но ни одна из них не разболтает то, что у неё на сердце.
Читать → нравится
комментарии Disqus