Колин Маккалоу, цитаты

Однажды ты станешь кому-то нужен как воздух, и кто-то станет как воздух нужен тебе.
Читать → нравится 1
Это чудесно - очутиться в объятиях мужчины, ощущать его мускулистую грудь и бёдра, впитывать тепло его тела.
Читать → нравится 1
Что толку томиться по человеку, если он всё равно твоим никогда не будет?
Читать → нравится 1
Нет таких целей, ради которых можно было разбить сердце другого человека.
Читать → нравится
Мужчины Они почему-то уверены, что нуждаться в женщине — слабость. Я не про то, чтобы спать с женщиной, я о том, когда женщина по-настоящему нужна.
Читать → нравится
Нет, она не святая, она почти такая же, как все. Только никогда не жалуется, это особый дар – а быть может проклятие? – всеобъемлющего терпения. Какова бы ни была утрата, какой бы ни обрушился удар, она встречает их, принимает всё, что есть, и хранит в себе, и тем питает пламя, горящее внутри. Что научило её этому? И можно ли этому научиться?
Читать → нравится
В жизни есть вещи более важные и интересные, чем пляски вокруг эгоистичного, самовлюбленного мужчины, хотя, похоже, большинство женщин предпочитают прожить свою жизнь именно так.
Читать → нравится
Она красива, а все красивое доставляло ему удовольствие; и, наконец, — в этом он меньше всего склонен был себе признаться, — она сама заполняла пустоту в его жизни, которую не мог заполнить Бог, потому что она живое любящее существо, способное ответить теплом на тепло.Колин Маккалоу. Поющие в терновнике
Читать → нравится
Древние греки считали, безрассудная любовь — грех перед богами. И ещё, помните: если кого-то вот так безрассудно полюбить, боги ревнуют и непременно губят любимого во цвете лет. Это всем нам урок. Любить свыше меры — кощунство.
Читать → нравится
В каждом из нас есть что-то такое — хоть кричи, хоть плачь, а с этим не совладать. Мы такие как есть и ничего тут не поделаешь. Как птица в старой кельтской легенде: бросается грудью на терновый шип, и с пронзенным сердцем исходит песней и умирает. Она не может иначе, такая ее судьба. Пусть мы и сами знаем, что оступаемся, знаем даже раньше, чем сделали первый шаг, но ведь это сознание все равно ничему не может помешать, ничего не может изменить. Каждый поет свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее. Мы сами создаем для себя тернии и даже не задумываемся, чего это нам будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно.
Читать → нравится
С самого рождения нам присуще много качеств;об обладании некоторыми из них мы даже не подозреваем.
Все зависит от того,какой путь предназначен нам Богом.
Читать → нравится
Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет её кинуться на остриё и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поёт, поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И всё равно - грудью на тернии. Так будет всегда.
Читать → нравится
Лучшие из нас обретают силу в минуту испытания.

© Поющие в терновнике
Читать → нравится
Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания По крайней мере, так говорит легенда.
Читать → нравится
Привычный почтительный страх въедается прочно, это понимаешь только тогда, когда впервые пытаешься разорвать его многолетние путы. (Колин Маккалоу)
Читать → нравится
Никому и никогда не испытать чужую боль, каждому суждена своя.
Читать → нравится
Едва ли хоть один человек способен рассудить, что тяжелей – неосознанное томление, неразлучное с беспокойством и взвинченностью, или ясное и определенное желание, упрямо стремящееся к утолению
Читать → нравится
Характеры у них были очень разные, но немало общих вкусов и склонностей, а когда они во вкусах расходились, то относились к этому терпимо: чутьё подсказывало уважать странности другого и даже ценить несходство, иначе друг с другом стало бы, пожалуй скучновато.
Читать → нравится
Неужели все мужчины такие - любят что-то неодушевлённое сильней, чем способны полюбить живую женщину? Нет, конечно, не все. Наверно, таковы только сложные, неподатливые натуры, у кого внутри сомнения и разброд, умствования и расчёты. Но есть люди попроще, способные полюбить женщину больше всего на свете.
Читать → нравится
Нужно ей и хочет она всего самого обыкновенного – чтоб были муж, дети, свой дом и кто-то, кого любишь! Как будто довольно скромные желания, в конце концов почти у всех женщин всё это есть. Но многим ли женщинам, у которых всё это есть, этого и впрямь довольно? Ей-то, кажется, было бы довольно, но может быть, она так думает потому, что ей всё это не даётся?
Читать → нравится
комментарии Disqus