Кот Басе, цитаты

Она пахнет мужским Кензо и адреналином,научилась в жизни взвешивать каждый грамм.У нее ботфорты — 3 пары — ходить по спинами одни кроссовки — бегать в них по утрам.Она чья-то находка, тайна, жена и мама,она может — коньяк, бездорожье, шипы и грязь.Но когда она в воскресенье подходит к храму,с колокольни ей голубь машет крылом, смеясь.Она знает так мало, но знает довольно точно,и стихи не расскажут главный ее секрет Между прочим, привычка ложиться в 12 ночи —это просто побочный, вынужденный, эффект.Вы ей пишете в личку — а как, мол, и что имели,препарируя тексты, копаясь в ее душе.У нее камасутра вышита на постелии Харлей непременно пропишется в гараже.Она помнит и вальс во дворце с золотыми люстрами,и как выла от боли, случаем спасена Эта девочка слишком, слишком умеет чувствовать И что платит за это — знает она одна.
Читать → нравится 1
Да, черт возьми, вот так и никак иначе. По-другому не получается, не поется. Или я притворялась немой, или ты — незрячим, но теперь нам обоим за все это воздается. Вот сидим с тобой на разных концах потока, наблюдаем за изменчивостью мейнстрима, не касаемся друг друга, не бьемся током, объясняем только то, что необъяснимо. Если речь заходит о прошлом — меняем тему, если речь заходит о будущем — замолкаем. Речь вообще ходила раньше, куда хотела, потому сидит сейчас под семью замками. Мы хандрим от слов и сердимся на погоду, раздражительны, опасливы, нелюдимы. Мы друг друга принимаем — в угоду году, так упрямо нас скреплявшему воедино. Мы встречаемся за чаем, с привычной ленью рассуждаем, как однажды вернется сила.
Два ворчливых старика на краю Вселенной, не заметившие смерти, что приходила.
Читать → нравится 1
Расскажи мне сказку о том — Что я все смогу
Что однажды ночью стоя на берегу
Руку твою сжимая в своей ладони
Я увижу, что мир не рушится и не тонет
Что не рвутся цепи не падают якоря
Расскажи мне сказку — правды не говоря
Расскажи мне сказку — сильнее того, что есть
Не бывает чудес иных, кроме тех чудес,
Что мы сами себе — напишем и создадим
Расскажи мне — Что я остался здесь — Не Один
Читать → нравится 1
И ты снишься мне, с именем, полным силы, а вокруг до срока не тает лед. Ты пока ни о чем меня не спросила, потому что ничто тебя не берет, но уже плетут шерстяные нити на запястьях наших узоры дней Если кто-то попробует объяснить нам, расскажи ему, что нас просто нет. Мы еще создаемся, подобно рунам, выходящим с ладоней седых богов, мы кармин и охра, багряный, бурый, в очертаниях леса и облаков, ветер яростный, явственный след на глине, отражение в зеркале золотом Если кто-то попробует запретить мне, расскажи, что случиться должно потом. Как мы выйдем на волю в верховьях снега, изумленные сходством своих дорог, мы, уставшие от тишины и бега сквозь нее к перекрестку времен и строк, разобьемся на тысячи совпадений и узнаем друг друга в самих себе Это будет камень на дне недели, на котором мы остановим бег.
Я спрошу тебя — хрипло, сдержав рычанье, каждый звук предсердием разогрев, я спрошу, о чем мы с тобой молчали, никогда не встретившись в декабре.
Читать → нравится
Не хочу словами. Слова, как черт, искушают силой опасных чар.
Я хочу уткнуться в его плечо, и молчать.
Читать → нравится
Ты выучишь другие языки, ты вспомнишь их, как вспоминают предков, твой древний дар, пронзительный и редкий, их оживит движением строки. Ты выучишь другие имена, ты вспомнишь их по строгости созвучий, их долгий слог, протяжный и певучий, как эль густой, испробуешь до дна. Ты выучишь другие голоса, ты вспомнишь их, как шепот колыбельной, ты станешь сильным, искренним и цельным, когда Она поверит в чудеса.
Честней всего — очнуться на краю, узнать себя, оставленного всеми, и по следам легко пойти на Север, где о тебе, неведомом, поют. И с каждым шагом находить вокруг свои пути, повадки и приметы
Ты понял все, но помолчим об этом, пока строка заканчивает круг.
Читать → нравится
Вспомни: мы были в пустыне, искали путь
Плакал кимвал звучащий, звенела медь.
Пока вы молились, я находил тропу,
Я возводил вам город среди камней.
Ты говорил: «Любовь побеждает страх.
Вот ее сердце, вот от него ключи».
Я дал тебе
десять
шекелей
серебра.
Почему ты теперь молчишь?
Читать → нравится
РукиНемного нежности и тайны....Эротика рук неподвластна затворам камер, мембранами микрофонов неуловима. И тишина, разомкнутая руками, становится беззащитной и уязвимой. Касаться тебя, держать твои пальцы цепко, сжимать их капканом — настойчивым, сильным, нежным, стирать первый страх ладонью, снимать, как цедру, быть за границей тела, быть где-то между линией жизни и линией сердца, чуять жар твоей кожи, ложась на нее снегами
Эротика рук — рукотворное наше чудо.
Веруй в меня руками.
Читать → нравится
На этот раз — не подводить итогов,
Не осуждать земную кутерьму.
Пожалуй, глупо требовать у Бога
Того, что можно сделать самому.
Читать → нравится
комментарии Disqus