Кристмас (Александр Варго) книга, цитаты

События тех лет не пробили мою душу навылет, а застряли в ней навсегда навязчивой идеей. Не сочтите меня сумасшедшим, но у меня появилось желание убивать. Понимаете? И чтобы окончательно не сойти с ума, я стал это делать на экране компьютера. Это, конечно, суррогат, скажете вы. Резиновая женщина вместо страстной и горячей, трепещущей плоти. Но, тем не менее, хоть как-то успокаивает. Хоть на время.
Читать → нравится
И вправду говорят, что первая затяжка все равно как первый поцелуй.
Читать → нравится
Мне кажется, что «между» не существует. Жизнь и смерть ходят всегда в обнимку, тесно прижавщись друг к другу.
Читать → нравится
Это место играет людьми и ставит свои спектакли.
Читать → нравится
И у меня есть крохотное укромное место, где хранится кое-что сокровенное, но я запер это место на замок, а ключ выбросил. Сейчас осталась игра, только игра, и ничего более.
Читать → нравится
Да, мы умные, да, мы физически и духовно развитые. Но нужно что-то еще, что нет в этих тупых людишках. Я понял — нужна способность УБИВАТЬ. Из прочитанного, увиденного на телеэкране можно было сделать вывод: жалкий слюнтяй не в состоянии сознательно лишить человека жизни. «то удел элиты, высшей касты. это проявление ВОЛИ.
Читать → нравится
Чтобы попасть в мир ужасных сновидений, мой друг, надо для начала кого-нибудь убить.
Читать → нравится
Дикий тростниковый кот никогда не станет домашним Мурзиком.
Читать → нравится
Первая же сигаретная затяжка отбрасывает меня назад, в прошлое, когда беззаботная десятилетняя девочка верила в новогодние чудеса, радовалась какой-то ерунде вроде Деда Мороза и обижалась по пустякам.
Читать → нравится
Вся моя жизнь — сказка. Глупая, тоскливая сказка с несчастливым концом.
Читать → нравится
В небе, подернутом полупрозрачной пеленой, шла ожесточенная схватка между сворой голодных грязно-серых облаков и луной. Облака с остервенением пытались разорвать вечную страницу на части, и она, сопротивляясь, судорожно вспыхивала и гасла. Наконец луне удалось вырваться, она стряхнула с себя остатки цепляющегося мрака и засияла во всем величии своей гордой холодной красотой.
Читать → нравится
— Мы играем в одни игрушки, Максим. Вот в чем дело. А сами становимся игрушками в руках других.
Читать → нравится
комментарии Disqus