Курение мака (Грэм Джойс) книга, цитаты

Вообще книги для меня — что для других выпивка. Они заглушают шум внешнего мира.
Читать → нравится
Меня не слишком волновали такие понятия, как «лучшие друзья», — я не видел в них смысла. Ваши лучшие друзья, насколько я могу судить, это ваша жена и дети — семья, которую вы сумели построить. Едва повзрослев, скажем после четырнадцати, вы уже перестаёте обзаводиться лучшими друзьями. Но мне не хотелось обострять обстановку
Читать → нравится
Любое горе оставляет на нас надрез. Холодными лунными ночами мы истекаем слезами как кровью, сочимся невнятным составом души, и он, застывая, густеет.
Читать → нравится
Я не разбираюсь в религиозных тонкостях. Но мне кажется, что Бог – если он существует – простил бы мстителя. А если кто от мести откажется, того Бог, может быть, и не станет прощать.
Читать → нравится
Я не должен ненавидеть в детях то, чем они отличаются от меня.
Читать → нравится
Огненная вода душу греет. Потому её так и называют.
Читать → нравится
Пока твоё сердце разбивают от нечего делать, нужно быть осторожным и не ожесточиться. Потому что случись это, и ты навсегда потеряешь возможность спасения, которая была тебе дарована в момент отцовства.
Читать → нравится
Дети разбивают сердца своих родителей ежедневно. Стоит тебе только взглянуть на них, и твоё сердце распадается на части. Они его разрывают. А затем собирают вновь жестом, улыбкой, взглядом лишь только для того, чтобы снова можно было его разбить. И всё по пустякам.
Читать → нравится
Вечер в обнимку с телевизором даже у меня вызывает желание обкуриться до дури.
Читать → нравится
Сердце дано человеку для раздачи густой, искрящейся, золотистой любви детям и что никогда не следует спрашивать, в какую трубку они забивают твою любовь, под како луной курят, что они вообще с ней делают.
Читать → нравится
комментарии Disqus