Лабиринт Менина (Макс Фрай) книга, цитаты

Я добровольно стал мёртвым, потому что быть живым — слишком больно.
Читать → нравится 1
Я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал.
Читать → нравится 1
Все уже так хреново, что хуже быть не может. Следовательно, может быть только лучше. Логично?
Читать → нравится
Подумайте: как бы хорош ни был карточный домик, сколько бы не твердили восхищенные наблюдатели, что построить такое чудо из обыкновенных кусочков глянцевого картона совершенно немыслимо, — не так уж интересно всю жизнь оставаться его гордым создателем и, не щадя усилий, защищать свое творение от сквозняков и неосторожных зрителей. И не потому ли величайшее из искушений, которые посещают строителей карточных домиков, — выдернуть одну карту из самого основания и зачарованно наблюдать, как рассыпается только что созданное твоими руками маленькое чудо.
Читать → нравится
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.
Читать → нравится
Веселье — единственное стоящее лекарство от страха.
Читать → нравится
Тому, кому жизнь стала казаться сном, следует ждать или смерти, или перемен. Что, в сущности, одно и то же
Читать → нравится
Стоит уяснить, что переменчивый мир, которому принадлежит твое сердце, куда более хрупок и ненадежен, чем ты когда-либо осмеливался предполагать, любая нехитрая радость заставляет пронзительно звенеть какие-то особо потаенные, доселе молчавшие струны в глубоких синих сумерках твоего существа.
Читать → нравится
любить стоит только тех, кто в данный момент находится рядом и только до тех пор, пока за ними не закроется дверь. Следовать этому правилу оказалось неожиданно легко: человек, существующий только в памяти, ничем не отличается от призрака.
Читать → нравится
Любому живому человеку следует ждать смерти и перемен: это единственные ожидания, которые не оказываются обманутыми.
Читать → нравится
Вечность — это безумие, а время подобно воле, которая способна его обуздать.
Читать → нравится
Если встречу на улице свою судьбу, непременно набью морду этой гадине.
Читать → нравится
Байки о былом имеют одно замечательное свойство: слушателю начинает казаться, будто в настоящем никаких проблем не существует, да и в будущем их быть не может.
Читать → нравится
Близкое знакомство с собой, любимым, мало кого может оставить оптимистом.
Читать → нравится
На все вопросы существуют ответы, но кто сказал, будто все ответы должны быть известны тебе?
Читать → нравится
это гораздо больше, чем просто кафе, это спасательная станция, контора по мелкому ремонту разбитых сердец, пункт раздачи таблеток от одиночества
Читать → нравится
В каждом человеке с момента рождения обитает его собственная смерть, таинственная, ничтожно малая, но почти бесконечно могущественная часть его существа. Обученная искусству умирать — и ничему сверх того! Она молча дремлет в тишине, пока мы, наивно уверенные в собственном бессмертии, мечемся по свету в поисках приключений, суетливо роемся на книжных полках, пытаясь обнаружить там источник сокровенного знания, или смирно сидим на месте, наслаждаясь повседневными радостями бытия. Мы почти не имеем связи с этим таинственным существом, нашим настоящим неумолимым убийцей, только сны у нас общие, но нам никогда не удается договориться и заключить пакт о ненападении
Читать → нравится
Чудеса не приносят ни счастья, ни комфорта; невероятные события не освобождают от пут повседневности, а всего лишь перекручивают эти путы на иной манер, перед тем как затянуть их потуже Невыносимо туго, по правде говоря!
Читать → нравится
Эта идея занимала в моем сознании почетную должность навязчивой.
Читать → нравится
Да, я у нас гений.
Читать → нравится
комментарии Disqus