Лабиринт розы (Титания Харди) книга, цитаты

Я тот, кто есть, — каким бы ни был я. Я волен быть таким, как есть, и тем лишь я и буду. Своею волею я быть могу лишь тем, кем был. Пусть волею чужой я был таким — найдутся те, кто усомнится, кто я такой и кем я прежде был.
Читать → нравится
Живые существа не умирают; подобно всем сложным организмам, они просто распадаются. Это больше похоже на растворение, а не на смерть. Но распад означает не разрушение, а лишь обновление. Ибо что такое в конечном итоге жизненная энергия?
Читать → нравится
Никакая туфелька на свете не поможет Золушке, если она упустит всё до единого шанса.
Читать → нравится
Лучше поговорите с ним. Мы не можем наверняка знать, что воспринимают люди в коме. Считается, что слух остается до последнего. Он сейчас знает вещи, которые недоступны нашему с вами пониманию, которые за гранью Я очень в это верю.
Читать → нравится
Их любовь так и осталась юной, но ветер переменился.
Читать → нравится
Подлинная сила человека в том, чтобы быть хозяином не только своему гневу, но и сдержанности.
Читать → нравится
Он не считал себя верующим — по крайней мере, в общепринятом смысле слова. Некоторые религиозные представления у него имелись, и он осознавал, что есть на свете вещи, недоступные его пониманию, но в общем и целом он не мог серьезно относиться к идее непорочного зачатия и в любом случае был не из тех, кто готов делиться мыслями на этот счёт с каждым встречным.
Читать → нравится
комментарии Disqus