Любовная горячка (Карен Мари Монинг) книга, цитаты

Неважно, кто он на самом деле, он принадлежит ей.
Между ними нет ничего постыдного.
Любовь не признаёт разделения на правильное и неправильное.
Любовь есть. Просто есть.
Читать → нравится
меня охватывала ярость. Мне было неимоверно важно выяснить, когда же в моей жизни все пошло наперекосяк. И важно было выяснить именно сейчас. Похоже, это случилось намного раньше, чем я предполагала.
Читать → нравится
Я хочу снова все это пережить. Ещё раз дотронуться до него. Слышать звуки, которые он издаёт. Улыбаться ему. Быть нежной и не бояться проявлять свою нежность. Жизнь такая хрупкая, чудесная и такая короткая. Почему же я поняла это только тогда, когда уже слишком поздно?
Читать → нравится
— Своей глупой убежденностью в том, что это я убил Алину, ты добьешься лишь того, что никогда не найдёшь её настоящего убийцу. У людей есть животное, которое ты мне напоминаешь. Страус.
— Моя голова не зарыта в песок!
— Нет, она у тебя в заднице!
Читать → нравится
Я не стану лгать тебе больше, чем ты сам мне лжёшь.
Читать → нравится
Я, во всяком случае, не бегу от своих ошибок. Я засыпаю и просыпаюсь с ними. Они глядят на меня из зеркала, когда я смотрюсь в него. И я говорю себе: «Чувиха, ты переживёшь это».
Читать → нравится
Непредсказуемый, как оголодавший лев, он мог напугать кого угодно, однако он никогда не вгрызался мне в глотку, а всего лишь облизывал меня, и если иногда его язык был слегка грубоватым, то это стоило того, чтобы шагать рядом с королем джунглей.
Читать → нравится
Воспоминание потихоньку ускользает, и я снова оказываюсь лицом к лицу с реальностью, которая грозит сделать меня совершенно невменяемой.
Читать → нравится
Я хочу, чтобы он взял то, что мне не хватает смелости предложить ему.
Читать → нравится
Нас определяют только наши поступки. То, что мы в итоге выбираем. То, чему мы сопротивляемся. То, за что мы готовы отдать жизнь.
Читать → нравится
Солгать не трудно. Хуже то, что мы цепляемся за эту ложь. Просим дать нам иллюзию, чтобы не смотреть правде в глаза, не чувствовать себя одинокими.
Читать → нравится
Я не произнесла ни одной из тех стандартных фраз, которыми мы привыкли утешать людей в их горе. Слова не помогают, они скорее раздражают.
Читать → нравится
Надежда – очень странная штука. Без неё мы просто ничто. Надежда питает нашу волю. А воля правит миром. Пусть я и страдала от недостатка надежды, но у меня оставалось еще кое-что: воля, отчаянное безрассудство и ещё один шанс.
Читать → нравится
Когда он снова меня целует, последняя частичка, которая могла оставаться мною, умирает.
Читать → нравится
— Это здание стоит сто тридцать два миллиона долларов, мисс Лейн, — сказал Бэрронс. — Изначально это имение строилось для арабского нефтяного магната, который умер до того, как строительство было закончено. Здесь во семь тысяч квадратных футов площади, это больше, чем частная резиденция в Букингемском дворце. В самом имении находятся анфилада из тринадцати спален, тренажерный зал, четыре дома для гостей, пять бассейнов, целый этаж, инкрустированный золотом, подземный гараж и площадка для вертолёта.
— И сколько человек здесь живёт?
— Один.
— Как грустно. Все это и лишь один человек, который может наслаждаться красотой. Какой тогда в ней смысл?
Читать → нравится
Люди могут достать вас лишь настолько, насколько вы это им позволяете. Ключевое слово – «позволяете». Но в основном этот мир не может навредить нам больше, чем мы ему разрешаем.
Читать → нравится
Существуют только оттенки серого. Чёрный и белый – это всего лишь высокие идеалы, создаваемые нами, стандарты, с помощью которых мы судим об окружающем мире, и карта, где мы в соответствии с этими стандартами пытаемся найти своё место. Добро и зло, в чистейшей своей форме, недостижимы. Мы никогда не сможем понять и удержать их, точно так же как это не получится с иллюзиями Фейри. Мы можем только стремиться к ним, стараться их достичь и надеяться на то, что мы не потеряем этих ориентиров и не заблудимся во тьме без направления и цели.
Читать → нравится
— Ты невозможна, — презрение отразилось на его красивом лице. — Она была совсем на тебя не похожа. Она была открыта. Ее сердце не было скрыто за семью печатями.
— И что же ей это принесло? Смерть.
Читать → нравится
Было легче бороться с тобой, чем признать, что во мне есть неисследованные местечки, алчущие вещей, недопустимых в том мире, который я знала, и, что хуже всего, это ты вытряхнул меня из моего мира девочки Барби, и сейчас я здесь, я бдительна по самое не могу, а ты, ублюдок, меня бросил
Читать → нравится
Мы так редко понимаем ценность того, чем владеем, до тех пор пока не потеряем это безвозвратно.
Читать → нравится
комментарии Disqus