Людское клеймо (Филип Рот) книга, цитаты

Ненависть — опасная вещь. С ней ведь как: начнёшь — и не остановишься. Зайдёшь в сто раз дальше, чем хочешь. Её трудней держать под контролем, чем что-либо другое на свете. Легче пить бросить, чем ненависть обуздать.
Читать → нравится
Подсознание — над ним ведь никакого контроля нет. Это как правительство. Это и есть правительство. Снова и снова правительство, оно самое. Заставляет тебя делать то, чего ты не хочешь делать.
Читать → нравится
Ты нечто и в то же время ничто.
Читать → нравится
Если бывают мужчины, запертые в женских телах, и женщины, запертые в мужских, то почему я не могу быть запертой в этом вот теле вороной? И где такой врач, который сделает, что они там делают, и выпустит меня наружу? Где такая хирургия, что позволит мне быть мной? С кем идти говорить? Куда обратиться, что сделать, как, чёрт подери, выбраться?
Читать → нравится
Я удивил самого себя желанием сказать человеку хорошее, чувствовал, что говорю лишнее, что захожу в объяснениях слишком далеко, чувствовал себя сверхвовлечённым и перевозбуждённым, как в детстве, когда тебе кажется, что в новом мальчике на улице ты нашёл единственного друга, и ты ведёшь себя совершенно не так, как обычно, открываешься куда больше, чем тебе самому хочется.
Читать → нравится
А ведь помнила, что шлюхи говорили — вот она, их великая мудрость: «Мужчина не за то платит, что ты с ним спишь, а за то, что потом уходишь».
Читать → нравится
Тебя что-то возвращает к жизни, а потом оно же тебя и убьёт.
Читать → нравится
комментарии Disqus