Маг (Уильям Сомерсет Моэм) книга, цитаты

Когда я увидел её впервые, мне показалось, что новый мир открылся моей душе.
Читать → нравится
У меня живут две персидские кошки, отличающиеся безупречным поведением. Они проводят свои дни у камина, размышляя над проблемами метафизики.
Читать → нравится
Когда мужчина посылает цветы, это явный признак того, что он уже восхищался и другими.
Читать → нравится
У неё отняли волю, она превратилась в автомат. Билась, как птица, попавшая в силки, но только ломала крылья и в глубине души смутно осознавала, что не собирается сопротивляться.
Читать → нравится
Наука, занимаясь только общими понятиями, оставляет вне поля зрения отдельные случаи, противоречащие огромному количеству частностей. Иногда сердце находится у пациента справа, но из-за этого вы не станете всем прикладывать свой стетоскоп не туда, куда обычно.
Читать → нравится
Победив, он издевался над побеждёнными, грубо высмеивая их. А это так трудно выносить в юности.
Читать → нравится
Согласен: у меня нет ни воображения, ни чувства юмора. Я обыкновенный практичный человек и ясно вижу всё лишь в пределах длины собственного носа. К счастью, он у меня довольно большой.
Читать → нравится
Встречаются люди, чьё воображение поднимает их над банальностью. Они согласны рискнуть всем, если только у них есть шанс получить огромный выигрыш. Разве не имеет значения не только знание будущего, как знали его пророки древности, но и возможность самим создавать его, врываться во врата неведомого?
Читать → нравится
Что есть мир, как не образ? Жизнь ведь не более чем символ.
Читать → нравится
Некоторые предпочитают иметь дело только с исключениями из общего правила.
Читать → нравится
Ах, мой друг, как мне внушить вам, что грубость не идентична остроумию? Я бы не счёл свою жизнь прожитой зря, если бы смог убедить вас, что рапира иронии – куда более эффективное оружие, нежели дубина дерзости.
Читать → нравится
Явный недостаток образования мешает вам проявить тот блеск остроумия, к которому вы стремитесь.
Читать → нравится
магия — не более чем искусство сознательно использовать невидимые средства, дабы произвести реальные эффекты. Воля, любовь и воображение — суть магические силы, которыми обладает каждый; но лишь то: кто знает, как развить их, может считаться магом.
Читать → нравится
Небо и Ад подвластны магии, как и все виды живых существ, прекрасные и безобразные, как любовь и ненависть.
Читать → нравится
Страстные звуки музыки проникали в его душу, смешиваясь с его собственной любовью и его собственным горем, и он забыл обо всём на свете.
Читать → нравится
комментарии Disqus