Максим Малявин, цитаты

Вот так живешь, ни о чем не подозреваешь, тешишь о диван свое самолюбие, или как оно там называется, и вдруг раз — и выясняется, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не четыре мужика, а два.
Читать → нравится
Завели на даче живность, теперь невольно постигаем тонкости зоопсихологии. И психопатологии, уже обнаружились курица-психопатка, утка-дебилка и гусь-нарцисс. И только кролики удивительно милы."Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!"
Читать → нравится
Если б асфальтом крыли так, как он — матом, в России осталась бы одна беда — дураки.
Читать → нравится
Я понимаю — начало учебного года, школьники пошли в школу, студенты — в институты.
А у нас-то почему в сентябре аншлаг?"Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!"
Читать → нравится
Получил расчетку. Много думал о правительстве в общем и руководстве здравоохранения в частности. Перефразируя задачку из учебника русского языка — (какая?) (кто?) платит нам (какую?) зарплату "Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!"
Читать → нравится
Однажды младшая дочь поинтересовалась — куда девается елка, которая приходит на Новый год из леса? Пока загруженный переживаниями о судьбах елок отец придумывал достойную, не травмирующую детскую психику легенду, ребенок сам подсказал ответ. Ты что, мол, не видел? Они же собираются внизу у подъезда, а потом отправляются в лес! Картина хвойных дендромутантов, кучкующихся по подъездно-территориальному признаку, а затем организованными колоннами покидающих город, была из разряда тех, что потом долго и безуспешно пытаешься забыть."Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!"
Читать → нравится
Пережившие похмелье в летний зной могут смело корчить рожи инквизиции и показывать неприличные знаки пыточных дел мастерам — скорее вторые и третьи выдадут аффект с суицидом, чем первые запросят пощады. "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения"
Читать → нравится
Необходимость выбирать, будучи впервые осознана ещё в нежном возрасте, не отпускает человека всю его жизнь. Наделать в памперс сейчас или дождаться, когда поменяют? Выгнать кошку из-под кровати петардой или дымовушкой из неваляшки? Продолжить посиделки пивом или сгонять за водочкой? Презерватив надеть, или пронесет? В прокуратуру или в ЗАГС?"Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!"
Читать → нравится
Максим Иванович Малявин. Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!Предугадать, что будут показывать, когда придет белая горячка, практически невозможно. Интерпретировать постфактум — это да, это сколько угодно, задним умом мы все Нострадамусы в обнимку с Зигмундом Фрейдом и с коллективом Госкомстата на подтанцовке.
Читать → нравится
Максим Иванович Малявин. Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!Мне очень нравятся народные прозвища, даваемые лекарствам: таблетки от головы, таблетки от живота, растирание от спины, глазная мазь, ушные капли Можно продолжать аналогию, главное — не касаться таблеток для поднятия потенции, лечения простатита, а также суппозиториев. Любых. Чем думали те, кто изобрел торговое название «Длянос» — лично для меня является загадкой из области топографической анатомии. Хотя вообще идея неплоха, особенно если брать арсенал психиатра. «От чертей». «От зеленых человечков». «Выключатель канала прямой связи с космосом». «От слежки». «От смертоносных лучей». «От соседей», не путать с топором.
Читать → нравится
Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения1) Харизма, коллега, это не хрен собачий, это отсвет искры божьей в тусклых от повседневности глазах, ЭТО должно зажигать.
2) Он было сунулся в гинекологию, но вовремя понял разницу между туризмом и эмиграцией.
3) Пережившие похмелье в летний зной могут смело корчить рожи инквизиции и показывать неприличные знаки пыточных дел мастерам — скорее вторые и третьи выдадут аффект с суицидом, чем первые запросят пощады.
4) Кто же будет слушать слабую беззащитную женщину без топора?
5) -У личного состава не должно быть свободного времени. Свободное время солдат употребляет на всякую херню
Читать → нравится
А алкоголь так и останется вещью в себе: ни хорошей, ни плохой, но всегда готовой оказаться бальзамом для мудреца или гранатой для обезьяны.
Читать → нравится
комментарии Disqus